Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Кальмары в кляре

Кальмары – один из самых популярных морепродуктов в России. Стоимость их ниже, чем цены на другие морепродукты, и готовить из них можно много всего вкусного, причем, быстро, поскольку долгая термическая обработка только портит органолептические свойства кальмаров – они становятся жесткими и безвкусными. Среди простых, быстрых и очень вкусных блюд, которые можно сделать без хлопот из этого морепродукта – кальмары в кляре. Способ приготовления кальмаров в кляре довольно прост: кальмары размораживают и нарезают кусочками желаемой формы (чаще всего это кольца), обмакивают в кляр и жарят в сковороде с большим количеством масла до румяной корочки, которая смотрится очень аппетитно. Кляр может быть разным – на основе яйца или без него, с добавлением минеральной воды, пива и т.д. Читайте о разных способах приготовления кальмаров в кляре в этой рубрике.
далее
7 рецептов
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться