Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Закусочные валованы из слоёного теста

Закусочные валованы из слоёного теста
Нашла в интернете интересную идею для горячей закуски - валованы из слоёного теста (в интернете вариантов написания данного слова 2 - "валованы" - русский вариант и "волованы" - "на французский манер". Я русская, потому и вариант у меня русский).
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • Тесто слоёное дрожжевое 0,5 кг (1 упаковка готового),
  • сыр твёрдых сортов - 200 - 300 г,
  • фарш куриный (индюшиный) - 400 г
  • яйцо куриное (сырое, только желток для смазки) - 1 шт.,
  • масло растительное (для смазки листов для выпечки)
  • масло сливочное - 100 г
  • мука (для посыпки) - 100 г

Способ приготовления

  • Закусочные валованы из слоёного теста
    Взяла тесто готовое дрожжевое - упаковку в 0,5 кг (на один стандартный лист для выпечки уходит половина теста - т. е. 250 г). Раскатала тесто, нарезала стаканом кружочки. Затем стаканом поменьше в диаметре вырезала у половины кружочков серединки. Смазала нижние половинки теста желтком (чтобы части получше скрепились и были посимпатичнее и румянее). Выложила на нижние половинки получившиеся "колёсики" и оставила валованы подходить.
  • Закусочные валованы из слоёного теста
    Подготовила фарш. Он показался мне суховатым. Поэтому решила положить на нижние кружочки под кусочки фарша сливочное масло - буквально где-то 1х1 см.
  • Закусочные валованы из слоёного теста
    Выложила в подошедшие валованчики по кусочку фарша и переложила всё на смазанный растительным маслом противень. Поставила в разогретую до 200°С духовку. Минут через 10 (вы смотрите по состоянию своей выпечки - зарумянились хорошо, переключите t) убрала t до 180°С и запекала ещё около 10 мин.
  • Закусочные валованы из слоёного теста
    За 5 минут до готовности - вынула валованчики и посыпала их натёртым твёрдым сыром.
    Вновь отправила их в духовку, чтобы сыр расплавился.
  • Закусочные валованы из слоёного теста
    Хороши и в горячем и в холодном виде. Вырезанные серединки тоже посыпала сыром и запекла вместе с валованами - получились такие хрустящие солёненькие чипсики. Вполне могут подойти для любителей пива!

    Приятного аппетита!
    Кстати, такие выпеченные "стаканчики" вполне могут заменить тарталетки. Особенно те, которые продают готовые. Жестковатые они всё таки, а вот валованчики, если из сделать чуть повыше (т. е. раскатать тесто не тонко, а чуть потолще), подойдут под любую закуску.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Здравствуйте, Нина. Спасибо. Интересные у Вас рецепты. Если честно, то скумбрия (субъективно ) не очень, а вот валованы - другое дело. Попробую, только позвольте спросить: Вас не, осенилоШто, маленькие блинчики, как бы, раскатать и сделать "крышечку", да и стало быть, выпекать всё вместе, допустим, посыпав орешками?... Простите, если неловко спросил, однако, я фантазёр....

  • Нина Пугачёва, Автор рецепта 7 декабря

    Добрый вечер, Александр! Кулинария, это ведь как капризная девушка! Особенно когда на кухне "феячит" женщина. :smile: Задумка была одна, а потом вот что-то в голове щёлкнуло и появилась другая идея! Потому то, кто готовит на кухне сам - а не копирует рецепты которые предлагают в интерне или ещё где-то, берёт то что предлагают, как говорят вышивальщицы, как канву, а у каждого на той канве свой рисунок вырисовывается, здесь играют роль и фантазия того, кто готовит, и предпочтения, и наличие продуктов, и настроение. Так что возможно, в следующий раз я что-то в этих валованах изменю - или начинку, или подачу или ещё что-то. Я пока не знаю что, но повторения "точь-в-точь" уверена: не будет! Рыба - экспромт по принципу "я её слепила из того, что было" Быстро, неординарно и на повседневное блюдо вполне подходит!! Я тоже из фантазёров!

  • Молодчина, Нина! Наш чел, я тоже никогда не копирую даже свои придумки. Жене нравится разнообразие и иногда ревнует к кухне... Успехов!
    -----------------------------------
    Для кулинарии слово "феячить" мало подходит, удачнее на мой взгляд, "феншуячить"

  • Нина Пугачёва, Автор рецепта 15 декабря

    Спасибо! И вам всего доброго! Вкусных неординарных фантазий и благодарных едоков! :n1:

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!