Опубликовать рецепт →

Закусочный маринованный капустный салат

Закусочный маринованный капустный салатФото: russianfood.com

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении маринованного закусочного салата из белокочанной капусты с болгарским перцем, морковью и луком. Это очень простой в приготовлении и вкусный салат.

Если вы любите готовить различные салатики из белокочанной капусты, то возьмите на заметку этот рецепт. Это очень аппетитный, ароматный и вкусный салатик, который можно кушать во время повседневных трапез и подавать на праздничный стол.

Рецепт закусочного маринованного капустного салата

Закусочный маринованный капустный салатФото: russianfood.com

5 кг белокочанной капусты

по 1 кг моркови, лука репчатого и сладкого перца

1-1,5 стакана уксуса 9%

по 1 стакану сахара и растительного масла

3-5 ст.л. соли

Как замариновать салат из капусты в банках:

Очистить и промыть морковь, потереть ее на крупной терке, промыть перец, удалить семена и плодоножку, соломкой его нарезать.

Снять с кочана капусты верхние листья, тонко ее нашинковать, подсолить и руками помять, чтобы она размягчилась.

Очистить, промыть и тонкими полукольцами нарезать лук.

Выложить все подготовленные овощи в миску.

Для заправки смешать масло с уксусом, сахаром и солью.

Полить приготовленной заправкой овощи, тщательно все перемешать.

Разложить готовый салат по чистым банкам, утрамбовать, убрать в холодильник или прохладное место на хранение, укупорив чистыми капроновыми крышками.

Удачного приготовления!

Хранить такой салат можно до 2 недель – в течение этого времени он не будет портиться и будет сохранять свои полезные свойства.

Друзья, расскажите в комментариях к этому рецепту о своем любимом способе приготовления салата с белокочанной капустой и овощами.

Видеорецепт салата из белокочанной капусты

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: