Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Закусочный блинный торт с семгой и рикоттой

Закусочный блинный торт с семгой и рикоттой
Впереди выходные, и почему бы не побаловать себя и любимых. Блинчики с зеленью и нежная начинка из рыбы - очень вкусное сочетание.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 100 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 2 штук
  • сахар, 1 ст. л.
  • соль, 1/2 ч. л.
  • мука, 350 грамм
  • растительное масло, 3 ст. л.
  • сыр Рикотта, 500 грамм
  • петрушка, 3 веточ.
  • укроп, 3 веточ.
  • сливки, 700 мл
  • семга, 350 грамм
  • зеленый лук, 3 веточ.

Способ приготовления

  • Закусочный блинный торт с семгой и рикоттой
    Для начала приготовим тесто: взбейте вилкой яйца, 150 г рикотты, 350 мл сливок, соль и сахар.
  • Закусочный блинный торт с семгой и рикоттой
    Постепенно добавляйте муку и оставшиеся сливки, хорошо взбивая, чтобы не было комочков.
  • Закусочный блинный торт с семгой и рикоттой
    Петрушку и укроп помойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Добавьте в тесто и хорошо перемешайте.
  • Закусочный блинный торт с семгой и рикоттой
    Жарьте блины на раскалённой сковороде, предварительно смазывая её растительным маслом.
  • Закусочный блинный торт с семгой и рикоттой
    Теперь приготовим начинку: мелко нарежьте филе слабосоленной сёмги (или лосося, а также подойдёт горбуша, кета) и зелёный лук.
  • Закусочный блинный торт с семгой и рикоттой
    Смешайте оставшуюся рикотту (350 г), лук и рыбу.
  • Закусочный блинный торт с семгой и рикоттой
    Каждый блинчик смажьте начинкой и сложите в тортик.
  • Закусочный блинный торт с семгой и рикоттой
    Украсьте по-желанию.
  • Закусочный блинный торт с семгой и рикоттой
    Приятного аппетита!!!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться