Опубликовать рецепт →

Закваска для йогурта

Закваска для йогуртаФото: menshealth.hu

В этом рецепте мы расскажем о том, как готовится правильная закваска для йогурта.

Если вы предпочитаете домашний йогурт магазинному, то этот рецепт домашней закваски для йогурта – для вас. Часто в качестве закваски для домашних йогуртов приходится использовать покупные магазинные, чего не всегда хочется. По этому рецепту вы сможете легко приготовить натуральную закваску для йогурта без труда.

В данном рецепте мы расскажем, как приготовить домашний йогурт на основе натуральной закваски, продающейся в аптеках.

Рецепт закваски для йогурта

Закваска для йогуртаФото: minceurmoinscher.com

500 мл молока 3,5%

1 флакон аптечной закваски для йогуртов

Как приготовить домашнюю закваску для йогурта:

В кастрюлю влить молоко, поставить на средний огонь, довести до кипения, снять с плиты, затем остудить до 45 градусов.

Баночки и ложку для йогуртницы простерилизовать.

Открыть флакон с аптечной закваской, влить в него немного кипяченого молока, тщательно перемешать, влить содержимое флакона в кастрюлю к остальному молоку, хорошо перемешать стерилизованной ложкой.

Разлить молоко с закваской по стерилизованным баночкам для йогуртницы, поставить в прибор, не закрывая крышками, включить режим приготовления йогурта.

Когда йогуртница отключится, закрыть баночки крышками и убрать в холодильник.

Спустя 2ч натуральная закваска для последующего приготовления домашнего йогурта будет готова.

Удачного приготовления!

 
Друзья, а вы готовите дома натуральный йогурт? Какую закваску предпочитаете для него использовать: аптечную или готовый магазинный йогурт? Поделитесь своим опытом в приготовлении домашнего йогурта в комментариях.

Видеорецепт домашнего йогурта

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 13
  • Я покупаю йогурт фирмы "Избёнка",там только молоко и закваска.я беру без наполнителей.На 1л молока-250 мл йогурта.Шесть баночек едим,а 7ю оставляю для следующей порции.И так 4 раза.Потом покупаю новый йогурт.

  • Что такое аптечная закваска ?

  • Это и есть ацедофильная закваска.Яна написала.что продаются в аптеках различные виды закваски. :look:

  • Что значит просто аптечная закваска

  • а мы в "мультиварке" с закваской Genesis на 8 часов ставим и 14 отбираем на дальнейшую закваску. и так 4 раза. так что одного флакона хватает на 8 л молока. может кому такая информация пригодиться, особенно кто часто делает

  • Тоже использую для приготовления йогурта закваску Genesis (Болгария, продается в аптеках, есть различные варианты этой закваски). Т.к. цена на нее ощутимо выросла, на 6 стаканчиков использую половину пакетика, но время приготовления ставлю 9 часов. Для приготовления питьевого йогурта покупаю Активию натуральную или др. подобный йогурт.

  • Я тоже готовлю йогурт как Роза ,по домашнему. Потом еще могу добавлять любого варенья, и для теста такие йогурты хороши. Сейчас купила мультиварку, в ней готовлю с ацидофилином, но это долго и эл энергии много уходит,а у нас в Украине с этим ограничение, поэтому опять своим методом, то на солнышке, то на батарее

  • Спасибо за рецепт и советы! Особенно понравился, Роза Киреева, Ваш совет - опробую его. :v: :v: :v: :smile: :smile: :smile:

  • Попробуйте,Валентина.не пожалеете! :smile:А сыворотку можно использовать в тесто, а можно и пить без всякой опаски: ведь Вы лично готовили!!!

  • а я просто покупаю йогурт греческий или Активию натуральную и заквашиваю,в первом случае получается очень густой йогурт,прямо хоть ножом режь,с Активией немного жиже

  • А я выросла в Азербайджане,поэтому готовлю дедовским способом в отсутствие ацедофильной закваски.Покупаю домашнее молоко, кипячу. остужаю до 45 градусов, размешиваю 2 столовых ложки кефира или просто первый раз добавляю корочку черного хлеба, укрываю теплом и к утру готово.Потом просто в чашечку могу отложить готовой продукции (закваска для следующего раза).Если, конечно, вы постоянно делаете кефир.простите, у нас так и называли, просто по-азербайджански "гатыг" в переводе кефир означает.

  • Постоянно готовлю йогурт, покупаю закваску для ацидофильного или биоацидофильного йогурта фирмы Genesis. Готовится в йогуртнице без труда. Получается очень вкусно,и ,главное,знаешь точно, что там содержится и как это было приготовлено.

  • Извините пожайлуста а где вы покупаете закваску для биоацидофильного йогурта...

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: