Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Заливная рыба

Заливная рыбаФото: natural-medicine.ru

Заливная рыба – это праздничная классика! Новогодний стол без этого кушанья будет неполным. Однако многие не берутся за его приготовление из-за нежелания тратить много времени и сил. И делать этого не придется – по этому рецепту заливная рыба готовится, как по мановению волшебной палочки: легко и быстро.

Мы не будем в очередной раз повторять знаменитую фразу из любимого новогоднего фильма «Иронии судьбы…» касательно этого блюда, в конце концов – это лишь крылатая фраза, действительности вовсе не соответствующая. Правильно приготовленная заливная рыба – это настоящий деликатес, вкусное и очень аппетитное блюдо, которое быстро исчезнет с праздничного стола, порадовав своим вкусом всех собравшихся.

Вкусно приготовить заливную рыбу совсем не трудно. Для этого нужно взять подходящие для блюда ингредиенты, а, точнее, главный ингредиент: правильную рыбу, а в дополнение к ней – отварные яйцо и морковь, кусочки лимона, зелень, которые будут служить не только украшением, но и добавлять вкусовые нотки. Итак, как же вкусно приготовить заливную рыбу?

Лучше всего для приготовления заливного из рыбы подходят крупные виды рыб: судак, стерлядь, осетр. Часто готовят заливное из радужной форели, лосося, семги, горбуши. Вкусное заливное получается на щучьих головах.

Рецепт заливной рыбы

Фото: artfile.ruИнгредиенты:

1,2л воды
500г рыбы
25г желатина
4 горошины душистого перца
3 гвоздики
2 лавровых листа
по 1 небольшой луковице и моркови
соль морская
сельдерей
петрушка
лимон

Способ приготовления:

Как приготовить вкусное заливное из рыбы. В холодной воде промыть рыбу, отделить филе от хребта, удалить все кости по возможности, либо только крупные. Нарезать филе некрупно произвольно красивыми кусочками, убрать в холод. Удалить из головы рыбы жабры, промыть, удалить плавники, залить водой все обрезки: голову, хребет, кожу и т.д., положить к ним луковицу и морковь, поставить на огонь, проварить полчаса после закипания на слабом огне, снимая тщательно пену. Шумовкой выложить все из бульона, положить в него лавр, специи, подсолить, положить рыбное филе и проварить его до готовности около 10мин. Извлечь филе рыбы из бульона, выложить в посуду для заливного, процедить бульон, сливая его из кастрюли не до конца – обычно на дне собирается осадок. Чистого бульона необходимо около 1л, попробовать его на вкус, досолить при необходимости. В ½ стакана теплой воды развести желатин, затем влить в рыбный бульон, довести почти до кипения, сразу снять с огня, ни в коем случае не кипятя бульон с желатином. Залить рыбу бульоном, добавив к ней зелень, кусочки красиво нарезанной моркови, также можно добавить кусочки отварного яйца. Убрать заливную рыбу застывать в холод. Приятного аппетита!

Подается заливная рыба с хреном, майонезом, маслинами или оливками, соком лимона – эти добавки прекрасно подчеркивают вкус блюда.

Если вы никогда не готовили заливную рыбу, обязательно попробуйте, ну а видеорецепт поможет еще лучше разобраться в приготовлении этой великолепной праздничной закуски, удачи!

Видеорецепт заливной рыбы

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 21     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать