Опубликовать рецепт →

Заливное из курицы

Заливное из курицыФото: eshtoday.ru

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусное и красивое заливное из курицы на праздничный стол.

Заливное из курицы – блюдо, всегда пользующееся вниманием гостей за праздничным столом. Красиво его оформить можно, используя в процессе приготовления фигурные формы для заливного, а также интересно нарезав используемые для украшения блюда продукты.

Для заливного из курицы необходимо использовать желатин, поскольку без него приготовленный на этой птице бульон желироваться не будет.

С этим рецептом вы сможете сделать вкусное и красивое заливное из курицы, которое понравится вашим гостям.

Рецепт заливного из курицы

Заливное из курицыФото: povar.ru

1 курица весом около 1,5кг

1,8 л воды

5 горошин перца

4 веточки петрушки

3 лавровых листа

2 луковицы

по 1 моркови и банке консервированного зеленого горошка

4 ст.л. желатина

2 ч.л. соли

чеснок

Как приготовить заливное из курицы:

Очистить лук и морковь от кожуры, курицу нарезать на части, выложить их в кастрюлю или мультиварку, влить воду.

Положить к продуктам в кастрюле лавровый лист, перец и соль.

Включить сильный огонь и довести все до кипения, убавить огонь и варить курицу 50-60мин или дольше, пока мясо не начнет отставать от костей.

Желатин залить 1,5 стакана холодной воды, оставить до разбухания.

Процедить бульон из-под курицы, снять мясо с костей и разобрать его на волокна или мелко нарезать, при желании перемешать с мелко нарезанным чесноком.

Попробовать бульон на соль, если нужно – досолить.

Желатин с водой прогреть, не доводя до кипения, соединить с бульоном, перемешать.

Взять одну большую или несколько небольших формочек, выложить в них куриное филе, фигурно нарезанную морковь, зелень, зеленый горошек, влить негорячий бульон, убрать в холод для застывания на 4-5ч.

Когда заливное из курицы застынет полностью – оно готово!

Удачного приготовления!

Друзья, а из каких продуктов вам больше всего нравится готовить заливное? Расскажите в комментариях о своих любимых рецептах заливного.

Видеорецепт заливного из курицы

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: