2018
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Заливное из курицы

Заливное из курицы
Или по-простому холодец!
Это блюдо можно кушать в любое время и не бояться набрать лишние килограммы.
В 100 г - 80 ккал, из них белков - 8 г, жиров - 5 г, углеводов - 0 г.
Ещё больше интересных рецептов в моем Инстаграм: @jakubenok_lena

Ингредиенты

  • Курица целая - 1,7 кг
  • Вода - 2,5 л
  • Желатин - 50 г
  • Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Способ приготовления

  • Курицу поставить варить, после закипания слить всю воду и поставить варить заново
  • Через 30 минут после закипания посолить, добавить перец горошком и лавровый лист
  • Варить ещё 30 минут
  • Курицу выложить в тарелку, а бульон процедить
  • В бульон добавить желатин и подогреть (но не кипятить!!!) до полного растворения желатина
  • Освободить курицу от костей и кожи, и нарезать мясо кусочками
  • В порционные тарелочки положить мясо, залить бульоном, дать остыть, а затем поставить в холодильник на несколько часов
  • Я делаю холодец вечером и ставлю на ночь в холодильник.
    Утром отличное куриное заливное готово и не нужно думать, что приготовить на обед и ужин!
  • Подавать с отварным картофелем.
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!