Опубликовать рецепт →

Заливное из судака

Рецепт в категориях:

Заливное из судакаФото: img.com.ua

Если вы хотите приготовить заливное из рыбы, то судак будет одним из лучших вариантов. Как приготовить вкусное и красивое заливное из судака, читайте в этом рецепте.

Заливное – одно из тех классических блюд, которые появляются на наших столах практически на любом застолье. Эта красивая, вкусная закуска давно уже стала неотъемлемым атрибутом любого праздника, хотя и бытуют о ней нелицеприятные высказывания (имеется в виду, конечно же, крылатая фраза из фильма «Ирония судьбы..» про заливную рыбу).

Взяв на заметку предложенный рецепт заливного из судака, вы всем раз и навсегда докажите: заливная рыба, приготовленная правильно – это настоящее объедение!

Рецепт заливного из судака

Фото: leyma.ruИнгредиенты:

500г филе судака
200г бульона рыбного/воды
40г корня петрушки
30-40г желатина
4 перца-горошка черных
3 перца-горошка душистых
по 2 моркови и луковицы
1 лавровый лист
соль

Оформление:

5 ягод клюквы
по 2 вареных яйца, веточки петрушки и укропа
1 лимон

Способ приготовления:

Как приготовить вкусное заливное из судака. В рыбном бульоне или холодной воде замочить желатин на 10мин. Влить в кастрюлю 800мл воды, добавить очищенные корень петрушки, лук и морковь, душистый и черный перец, лавровый лист, соль, довести все до кипения и 5-10мин варить. Кусочками нарезать филе судака, выложить в кастрюлю, проварить до готовности. Выложить филе судака в форму для заливного, процедить приготовленный рыбный бульон через мелкое сито, положить набухший желатин и прогревать до его полного растворения, не доводя до кипения. Налить в форму с рыбой часть бульона с желатином, убрать для застывания в холод. Когда застынет, выложить на рыбу и желе лимон, зелень, яйцо и вареную морковь, влить немного желе, дать снова застыть. Когда застынет, полить заливное оставшимся желе, убрать в холод для застывания. Приятного аппетита!

Этот несложный способ приготовления вкусного заливного из судака при желании смогут освоить даже делающие это блюдо впервые малоопытные хозяюшки. Все дело в желании, хорошем настроении, точном следовании рецепту и отсутствии спешки, и тогда ваше заливное из судака получится великолепно, удачи!

Видеорецепт заливного из судака

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: