Опубликовать рецепт →

Заливное из свиного языка

Заливное из свиного языкаФото: kulinar.org

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить аппетитное заливное из свиного языка, которое украсит ваш праздничный стол.

Заливное из свиного языка – блюдо, ассоциирующееся, как и холодец, с праздничным застольем. Согласитесь – такое мы готовим не каждый день, поскольку это достаточно хлопотно, однако на праздник сделать такую закуску, определенно, стоит. Хотя приготовление заливного из свиного языка вряд ли можно назвать сложным технически – оно просто требует времени.

По этому рецепту вы сможете сделать вкусное и красивое заливное, которое порадует вас и ваших гостей.

Рецепт заливного из свиного языка

Заливное из свиного языкаФото: stranamasterov.ru

1 язык свиной

20 г желатина (на каждый 1л воды)

1 морковь

специи (перец душистый, черный перец горошком, гвоздика, лавровый лист)

зеленый горошек

лимон

Как приготовить заливное из свиного языка:

Язык вымочить 1ч в холодной воде, поскоблить ножом, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, собрать пену и варить на умеренном огне 30мин.

Включить кран с холодной водой, язык очистить от кожицы, держа под струей воды.

Залить язык новой водой, положить гвоздику, лавр, перец, посолить, положить нарезанную кружками морковь, варить до готовности еще 1-1,5ч.

Размягчившийся готовый язык достать из бульона, часть бульона отлить, дать немного остыть, всыпать желатин, перемешать до растворения, поставить на огонь и довести до кипения и сразу же снять с огня – не кипятя.

Процедить весь бульон, добавить к нему бульон с желатином, перемешать.

Красиво нарезать язык и овощи, выложить на блюдо для заливного, залить бульоном (негорячим) и убрать все в холодильник до полного застывания.

Когда заливное из свиного языка полностью застынет – оно готово!

Приятного аппетита и веселого застолья!

 
Друзья, а вы готовите на праздники заливное из свиного языка? Как вы его делаете? Расскажите о секретах удачного приготовления такого блюда в комментариях.

Видеорецепт заливного из свиного языка

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 11
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: