2018
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

"Заливные яблочки"- пирог с целыми яблоками и творогом

"Заливные яблочки"- пирог с целыми яблоками и творогом
Очень вкусный и красивый пирог. На основе из песочного теста - целые яблочки в нежной творожно-сметанной заливке. Отлично дополняют вкус орехи и изюм.
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • Тесто:
  • масло слив. - 100 г,
  • сметана - 40 г,
  • желток - 1 шт,
  • сахар - 30 г,
  • мука - 200 г,
  • разрыхлитель - 5 г.
  • Начинка:
  • творог - 450 г,
  • сметана - 150 г,
  • сахар - 100 г,
  • манная крупа - 50 г,
  • яйцо - 2 шт + белок,
  • яблоки - 4 шт,
  • изюм - 50 г,
  • орехи - 50 г,
  • коньяк - 2-3 ст.л (по желанию),
  • корица по вкусу,
  • ванильный сахар по вкусу.

Способ приготовления

  • Перетираем в блендере холодное масло с сахаром, желтком и сметаной. Добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.

    Дно разъёмной формы застилаем пергаментом и распределяем тесто, делая бортики. Делаем наколы вилкой.Отправляем заготовку в холодильник.
  • Делаем начинку. Удаляем из яблок сердцевину. Измельчаем орехи, промываем изюм и замачиваем в трёх ложках коньяка(потом его нужно слить), смешиваем.

    Делаем заливку. Измельчаем блендером творог, сметану, манку, сахар, яйца и оставшийся белок.
  • На тесто ставим яблоки и раскладываем в каждое начинку, плотно утрамбовывая. Остатки распределяем по дну. Выкладываем заливку у между яблоками, чтобы она не попала в яблоки. Подробнее смотрите в видео.

    Отправляем пирог на 40-45мин в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Остывший пирог посыпаем крупно молотыми орехами.

    Главное, дать пирогу хорошо остыть, тогда он легко разрезается.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!