Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Запеченная курица на банке с картошкой

Очень вкусная запеченная курочка на банке пива с картошкой. Запеченная курица таким образом получается сочная и пропеченная с румяной корочкой. Такую птицу можно готовить как на праздник, так и на ужин для всей семьи. Готовьте пробуйте, ставьте лайки, подписывайтесь на канал.

Ингредиенты:
Курица 1,5 кг
Пиво светлое 1 б.
Чеснок 1 зуб.
Тимьян 1 вет.
Маринад:
Апельсин 1 шт.
Соевый соус 80 мл
Тимьян 1 вет.
Чеснок 3 зуб.
Растительное масло 2 ст. л.
Для картофеля:
Картофель 8 шт.
Соль 1 ч. л.
Перец молотый 1/3 ч. л.
Розмарин 1 вет.
Чеснок 2 зуб.
Растительное масло 2 ст. л.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Отличные рецепты..большое спасибо..

  • При социализме очень популярным было блюдо "вертолет". Курица смазывалась сметаной, обсыпалась от души хмели-сунели и усаживалась на кефирную бутылку (молодежь уже и не знает, что это такое!), в которую наливали либо воду, либо пиво, я даже делала с апельсиновым лимонадом.... Затем зажаривалась в духовке. Корочка получалась!!!
    Скудность ингредиентов объяснялась ассортиментом близлежащих магазинов, впрочем, и не близлежащих тоже. Майонез был не всегда. Скорее, всегда не было. Хмели-сунели были всегда и недорого. Пиво в банках существовало только в забугорных кинофильмах. Но вкус-с-с-с-но было!

  • Даа, не забывается такое никогда. А вкус ни с чем нельзя сравнить. Приятно вспомнить!

  • картофель пересушится за время приготовления курицы 40+40мин

  • обязательно надо попробовать спасибо!

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться