Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Запеченная куриная грудка. Нежная и сочная

Запеченная куриная грудка. Нежная и сочная
По этому рецепту простые куриные грудки получаются очень сочными, пропитанными ароматом болгарского перчика и, к тому же, с красивой разноцветной корочкой. Готовое блюдо выглядит очень аппетитно и празднично, а вложений в приготовление требует минимальных.

Ингредиенты

  • куриное филе, 2 штук
  • болгарский перец, 1-2 штук
  • сметана, 100 грамм
  • кетчуп, 100 грамм
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Запеченная куриная грудка. Нежная и сочная
    Ингредиенты для приготовления.
  • Промойте куриные грудки и удалите с них кожу. Обсушите их и сделайте в каждой половинке грудинки глубокие диагональные надрезы на расстоянии около двух сантиметров друг от друга.
  • Запеченная куриная грудка. Нежная и сочная
    Промойте перец, очистите его и нарежьте длинными полосками.
  • Запеченная куриная грудка. Нежная и сочная
    После вставьте полоски перца в каждый надрез в курице.
  • Запеченная куриная грудка. Нежная и сочная
    Смешайте кетчуп со сметаной, посолите и поперчите.
  • Запеченная куриная грудка. Нежная и сочная
    Куриные грудки поместите в форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом, и смажьте грудки подготовленным соусом.
    Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее курицу. Верх формы нужно прикрыть фольгой на 20–30 минут, после снимите фольгу. В общей сложности, таким куриным грудкам достаточно запекаться 40–45 минут, иначе их легко можно пересушить.
  • Запеченная куриная грудка. Нежная и сочная
    Вот и всё! Сочная куриная грудка с аппетитной корочкой готова! Вы можете насладиться ее нежным вкусом. Подавайте это блюдо со свежими овощами, зеленью или рисом.

    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться