Опубликовать рецепт →

Запеченная с чесноком брюссельская капуста

Запеченная с чесноком брюссельская капустаФото: healthlady.com

Приготовьте по этому рецепту замечательное блюдо на гарнир или в качестве основного блюда, если поститесь или придерживаетесь вегетарианского питания – запеченную с чесноком брюссельскую капусту.

Брюссельская капуста очень полезна. В ней много растительного белка и аминокислот, и благодаря высокой питательной ценности она может выступать в роли отличной замены животного белка. При этом в ней минимум жиров и она относится к категории диетических продуктов.

Во время поста, при вегетарианском питании или при обычном на гарнир – это блюдо прекрасно подойдет для любого стола.

Рецепт запеченной с чесноком брюссельской капусты

Запеченная с чесноком брюссельская капустаФото: blogspot.com

500 г брюссельской капусты

3 зубчика чеснока

2 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. сока лимона

перец, соль

Общее время приготовления:

Как запечь брюссельскую капусту с чесноком:

Если капуста замороженная – разморозить ее.

Выложить кочанчики в форму для запекания.

Зубчики чеснока очистить и измельчить ножом или пропустить через пресс, добавить к капусте в форму.

Сбрызнуть капусту с чесноком соком лимона и маслом, поперчить и посолить, перемешать.

Поставить брюссельскую капусту с чесноком в нагретую до 180-190 градусов духовку, запекать 20мин, перемешать и запекать еще 10мин до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Если вы не поститесь и употребляете животные продукты, то после перемешивания капусту можно также посыпать тертым сыром.

Друзья, а как часто вы кушаете брюссельскую капусту и какие блюда из нее предпочитаете готовить? Расскажите об этом в комментариях.

Видеорецепт запеченной брюссельской капусты

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: