Опубликовать рецепт →

Запеченная с чесноком брюссельская капуста

Запеченная с чесноком брюссельская капустаФото: healthlady.com

Приготовьте по этому рецепту замечательное блюдо на гарнир или в качестве основного блюда, если поститесь или придерживаетесь вегетарианского питания – запеченную с чесноком брюссельскую капусту.

Брюссельская капуста очень полезна. В ней много растительного белка и аминокислот, и благодаря высокой питательной ценности она может выступать в роли отличной замены животного белка. При этом в ней минимум жиров и она относится к категории диетических продуктов.

Во время поста, при вегетарианском питании или при обычном на гарнир – это блюдо прекрасно подойдет для любого стола.

Рецепт запеченной с чесноком брюссельской капусты

Запеченная с чесноком брюссельская капустаФото: blogspot.com

500 г брюссельской капусты

3 зубчика чеснока

2 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. сока лимона

перец, соль

Общее время приготовления:

Как запечь брюссельскую капусту с чесноком:

Если капуста замороженная – разморозить ее.

Выложить кочанчики в форму для запекания.

Зубчики чеснока очистить и измельчить ножом или пропустить через пресс, добавить к капусте в форму.

Сбрызнуть капусту с чесноком соком лимона и маслом, поперчить и посолить, перемешать.

Поставить брюссельскую капусту с чесноком в нагретую до 180-190 градусов духовку, запекать 20мин, перемешать и запекать еще 10мин до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Если вы не поститесь и употребляете животные продукты, то после перемешивания капусту можно также посыпать тертым сыром.

Друзья, а как часто вы кушаете брюссельскую капусту и какие блюда из нее предпочитаете готовить? Расскажите об этом в комментариях.

Видеорецепт запеченной брюссельской капусты

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: