Опубликовать рецепт →

Запеченная свинина «Шашлычок»

Запеченная свинина «Шашлычок»Фото: povarenok.ru

Хотите приготовить в духовке сочную и нежную свинину? Тогда этот рецепт вам пригодится!

По этому рецепту свинина получается очень вкусной, напоминающей шашлык. Это идеальный вариант, если поехать на пикник и сделать настоящий шашлык нет возможности, но очень хочется.

Свинину по этому рецепту можно запечь в форме или в рукаве для запекания (пакете). Во втором случае она получится буквально тающей во рту, в первом – чуть тверже, но не менее нежной.

Рецепт запеченной свинины «Шашлычок»

Запеченная свинина «Шашлычок»Фото: povarenok.ru

1 кг мякоти свинины

500 г репчатого лука

2 зубчика чеснока

по 5 ст.л. соевого соуса, яблочного уксуса и растительного масла

по 1 ст.л. майонеза, сметаны и каперсов

1/2 луковицы для соуса

2 ч.л. смеси перцев

сливки для соуса (не обязательно)

Как приготовить запеченную свинину, похожую на шашлык:

Очистить и нарезать лук кольцами или полукольцами.

Промыть и обсушить мясо, нарезать его кусочками по 3-5см, перемешать лук с мясом и слегка помять руками.

Для маринада соевый соус, уксус, масло растительное и смесь перцев перемешать.

Полить маринадом смесь мяса с луком и перемешать, убрать в холодильник, закрыв крышкой или пищевой пленкой, на 10-12ч для маринования.

Выбрав из замариновавшегося мяса большую часть лука, постелить его в качестве «подушки» для мяса в форму для запекания или пакет, сверху выложить свинину с оставшимся луком, поставить в нагретую до 190 градусов духовку и запекать 1ч.

Перед подачей полить мясо выделившимся при запекании соком, подавать вместе с луком и соусом.

Для соуса смешать майонез и сметану, добавить мелко нарезанные каперсы и половину луковицы, при желании в соус также добавить сливки, дать настояться 10-15мин.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а как вы готовите мясо в домашних условиях, если хочется шашлыка? Поделитесь в комментариях своими вариантами приготовления мяса, похожего на шашлык.

Видеорецепт запеченной свинины

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 14
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: