Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Запеченная утка

Запеченная утка

Запеченная утка по этому рецепту получается очень вкусная. Мясо мягкое, сочное, а главное не жирное. Благодаря яблокам ваша утка будет великолепной.

Способ приготовления


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 12     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Ещё можно дольки лимона во внутрь с яблоками , вкусно

  • Спасибо, рецепт шикарный!

  • За рецепт спасибо, но хотелось бы иметь еще рецепт и текстовый. :hoho:

  • Готовила утку по этому рецепту. Вышло ,вобщем, не плохо. Но, не смотря на выдержаные по рецепту 200° 2 часа и обертывание птицы фольгой ( помимо обертывания фольгой конечностей птицы) утка получилась очень загорелой. О специях: посолила и поперчила щедро шкуру и внутри ,как по рецепту ( думала что пересолила), на выходе оказалось пресноватым блюдо, хотя мариновалась птица более 12 часов. Вывод: солить и перчить нужно под шкурой, где яблочное пюре, ( я так курицу запекаю), градусы нужно уменьшить до 180°.Это моё мнение. Может, я что-то сделала не так, хотелось бы узнать мнение автора о моих впечатлениях. Бонус-порадовал клюквеный соус из следующего соседнего видеорецепта, только я добавила перец и чуть больше сахару. Спасибо автору за рецепт, жду коммент-ответ. С Новым годом !

  • - Извините,но когда требуют "лайки",я сваливаю сразу... :glasses:

  • Спасибо за рецепт я готовила по другому рецепту яблоки ложила только во внутрь. Попробую повашения рецепту как раз на кануне нового года.

  • Народ, рецепт в видео...Надо приготовить, думаю вкусно :smile:

  • Продолжение рецепта ( соус) есть на сайте - клюквенный соус

  • И это весь рецепт???))

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться