Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Запечённая в тесте свинина

Запечённая в тесте свинина
очень вкусно!!

Ингредиенты

  • свинина, 400 грамм
  • тесто пресное, 500 грамм
  • помидор, 1 штук
  • луковица, 1 штук
  • чеснок, 1 штук
  • сливочное масло, 100 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • мускатный орех, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу

Способ приготовления

  • Тесто разморозить и разделить на 2 одинаковые пласта. Мясо промыть, удалить плёнки и прожилки,и просушить на бумажных салфетках. затем натереть солью и специями. Сковороду разогреть, растопить 50 г. сливочного маслом и слегка обжарить целым куском. Затем остудить.
  • Шампиньоны и лук очистить, и крупно порубить. Помидор нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить. Оставшееся масло растопить на сковороде, шампиньоны, лук и помидор потушить 5 - 7 мин. Добавить чеснок, приправить мускатным орехом, солью и специями, перемешать. Снять с огня и дать остыть.
  • Выложить слоями: пласт теста - овощи - кусок мяса - овощи - пласт теста. Края пластов смазать белком, соединить и защипать. Противень сбрызнуть холодной водой, выложить мясо в тесте швом вниз, смазать яичным желтком. Мясо выкать в духовке ( при t 210 град. ) 30 мин.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться