Опубликовать рецепт →

Запеченные баклажаны


Запеченные баклажаныФото: anymenu.ru
Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусные запеченные баклажаны с сыром в духовке. Такое блюдо может выступать в роли гарнира, или же его можно подавать как самостоятельное.


Летом, когда баклажаны стоят практически копейки, многие хозяйки с удовольствием принимаются за заготовку икры из этого замечательного овоща. Однако баклажанная икра – далеко не единственное, что можно приготовить из баклажанов. Как правило, из этого овоща готовят закуски, конечно, добавляют его и во вторые блюда в качестве компонента рагу и т.д. Безусловно, баклажан может также быть и основным ингредиентом.

Прекрасное второе блюдо из баклажанов – запеченные в духовке с сыром под сметанным соусом. Это просто и вкусно!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • сметана, 300 г (15%)
  • сыр, 100 г (российский)
  • баклажаны, 3 шт. (средних)
  • петрушка, 1 пучок
  • черный перец, 1/2 ч.л.
  • соль

Как приготовить запеченные баклажаны:


  • Запеченные баклажаныФото: hrumhrum.com
    Промыть и разрезать баклажаны вдоль пополам, посыпать солью, выложить в миску, влить холодную воду, установить сверху груз, на 30мин оставить, затем воду слить и обсушить баклажаны.

    Поставить разогреваться духовку на 210 градусов.

    Порубить мелко зелень, сметану перемешать с солью, зеленью, поперчить.

    Часть мякоти баклажанов из них удалить (немного), сделав продольные разрезы, выложить получившиеся лодочки в смазанную маслом форму, выложить на каждый по толстому ломтику сыра,

    Нарезать вырезанную мякоть мелко, выложить на сыр, сверху полить приготовленным из сметаны соусом, поставить в духовку запекаться на 40мин или дольше – до готовности.

    Подавать запеченные баклажаны к столу спустя 10-15мин после приготовления.

    Приятного аппетита!

В сметану для соуса также можно добавить чеснок – получится пикантнее.

Друзья, поделитесь своими любимыми рецептами запекания баклажанов в комментариях: как их запекаете вы, какие продукты выбираете?


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: