Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром

В разгар лета готовить овощные блюда хочется чаще – изобилие свежих овощей на прилавках вдохновляет! В этом рецепте мы расскажем о приготовлении великолепного овощного блюда – запеченных баклажанов с помидорами и сыром.

Запечь баклажаны можно разными способами: как порционную закуску, в качестве овощной запеканки, в виде веера – так обычно делают для праздничного стола, рулетиками и т.д. В нашем рецепте пойдет речь о варианте запеканки. Баклажаны запекаются с помидорами под сыром в противне или форме. Получается очень вкусно, а готовится это блюдо невероятно просто. Нужно лишь правильно подготовить баклажаны.

Часто баклажаны пересыпают солью перед приготовлением – считается, что так можно убрать из них горечь. В молодых баклажанах горечь бывает редко, тем не менее, на всякий случай, лучше проделывать эту процедуру, чтобы исключить такую вероятность.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • сыр, 200 г (твердый)
  • сметана, 300 г 
  • помидор, 5-6 шт.
  • баклажаны, 3 шт.
  • чеснок, 2 зубчика
  • растительное масло
  • перец
  • соль

Как приготовить запеченные баклажаны с помидорами и сыром:

  • Запеченные баклажаны с помидорами и сыром
    Баклажаны промыть, вместе с кожицей нарезать поперек на кружки по 5мм толщиной.

    Далее баклажаны можно пересыпать солью и на полчаса оставить, затем промыть, либо этот шаг пропустить – по желанию.

    Помидоры нарезать так же, вырезав плодоножки.

    Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить кружки помидоров и баклажанов внахлест, чередуя по одному.

    Поперчить и посолить овощи, для соуса очищенный чеснок пропустить через чеснокодавилку, перемешать со сметаной, добавив при желании рубленую зелень и специи, полить овощи соусом.

    Посыпать овощи тертым сыром и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса.

    Подавать запеченные баклажаны с помидорами и сыром к столу горячими, сразу после выпекания.

    Приятного аппетита!

Можно добавить к рецептуре болгарский перец, кабачки и другие овощи по вкусу – фантазируйте!

Друзья, а какие овощные блюда вы готовите летом чаще всего? Салаты, запеканки, рагу – вариантов так много! Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать