Опубликовать рецепт →

Запеченные баклажаны

Запеченные баклажаныФото: gourmandelle.com

Запеченные баклажаны – быстрая, вкусная, аппетитная, красивая закуска, которая всегда украсит ваш стол и будет пользоваться популярностью среди гостей.

Вкусно приготовить баклажаны – задача совсем не сложная, из них можно сделать массу аппетитных блюд и закусок, быстрых и простых. Для этого даже не нужно проводить на кухне много времени.

В этом рецепте мы расскажем о том, как сделать очень простую закуску из баклажанов на любой случай – запеченные баклажаны с чесноком, грецким орехом и сыром. Это отличное сочетание продуктов дает замечательный результат – подавать такую закуску вы можете смело даже на праздничный стол.

Рецепт запеченных баклажанов

Запеченные баклажаныФото: objorka.com

500 г баклажанов

100 г сыра твердого

50 г очищенных грецких орехов

3-4 помидора

1 головка чеснока

перец, соль

Как приготовить запеченные баклажаны:

Промыть баклажаны, срезать плодоножки, нарезать поперек на кружки по 1см толщиной, затем на 1ч залить сильно соленой водой чтобы убрать возможную горечь.

Достав из соленого раствора, обсушить баклажаны на бумажном полотенце.

Пропустить через пресс чеснок, измельчить грецкие орехи, перемешать их.

На мелкой терке потереть сыр и дать ему немного подсохнуть.

Смазать растительным маслом противень, выложить кружки баклажанов, посыпать чесноком с орехами, сверху выложить по кружку помидора (по диаметру они должны быть не крупнее баклажанов), посолить и поперчить, посыпать по вкусу зеленью, затем – тертым сыром.

Поставить противень с баклажанами в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекать 30мин.

Готовые запеченные баклажаны охладить, затем посыпать зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

При желании эту закуску можно подавать к столу теплой.

Друзья, а какие блюда из баклажанов вы больше всего любите и готовите чаще всего? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами блюд из баклажанов.

Видеорецепт запеченных баклажанов

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Обожаю синенькие!!!

  • В диетических рецептах хотелось бы видеть количество ЖБУ на 100 грамм, а то не понятно

  • Очень люблю из баклажанов делать "веер": у баклажана обрезаю с обеих сторон "горбушки", прорезаю вдоль ,но не до конца, чтобы не развалились. Обжарить морковку, лук, томат пасту, чеснок (кто любит). Каждую "полость" баклажана заполнить обжаркой и в фольге поместить в духовку минут на 25, затем фольгу открыть и сверху положить ломтики сыра, и еще в духовку минут на 10. Получается очень вкусная, легкая и красивая закуска.

  • Спасибо за оригинальный рецептик! Вроде бы всё просто, но в то же время - что-то новенькое.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: