Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Запеченные баклажаны

Запеченные баклажаны

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусные запеченные баклажаны с сыром в духовке. Такое блюдо может выступать в роли гарнира, или же его можно подавать как самостоятельное.

Летом, когда баклажаны стоят практически копейки, многие хозяйки с удовольствием принимаются за заготовку икры из этого замечательного овоща. Однако баклажанная икра – далеко не единственное, что можно приготовить из баклажанов. Как правило, из этого овоща готовят закуски, конечно, добавляют его и во вторые блюда в качестве компонента рагу и т.д. Безусловно, баклажан может также быть и основным ингредиентом.

Прекрасное второе блюдо из баклажанов – запеченные в духовке с сыром под сметанным соусом. Это просто и вкусно!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • сметана, 300 г (15%)
  • сыр, 100 г (российский)
  • баклажаны, 3 шт. (средних)
  • петрушка, 1 пучок
  • черный перец, 1/2 ч.л.
  • соль

Как приготовить запеченные баклажаны:

  • Запеченные баклажаны
    Промыть и разрезать баклажаны вдоль пополам, посыпать солью, выложить в миску, влить холодную воду, установить сверху груз, на 30мин оставить, затем воду слить и обсушить баклажаны.

    Поставить разогреваться духовку на 210 градусов.

    Порубить мелко зелень, сметану перемешать с солью, зеленью, поперчить.

    Часть мякоти баклажанов из них удалить (немного), сделав продольные разрезы, выложить получившиеся лодочки в смазанную маслом форму, выложить на каждый по толстому ломтику сыра,

    Нарезать вырезанную мякоть мелко, выложить на сыр, сверху полить приготовленным из сметаны соусом, поставить в духовку запекаться на 40мин или дольше – до готовности.

    Подавать запеченные баклажаны к столу спустя 10-15мин после приготовления.

    Приятного аппетита!

В сметану для соуса также можно добавить чеснок – получится пикантнее.

Друзья, поделитесь своими любимыми рецептами запекания баклажанов в комментариях: как их запекаете вы, какие продукты выбираете?


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте