Опубликовать рецепт →

Запеченные котлеты с помидорами и луком

Запеченные котлеты с помидорами и лукомФото: iamcook.ru

Эти вкусные котлеты не оставят равнодушными ваших родных и близких – они получаются очень аппетитными!

Если вы в очередной раз задались вопросом о том, что же приготовить на обед или ужин для всей семьи, то эти котлетки будут отличным решением. Они готовятся из доступных продуктов, но благодаря презентабельной подаче сделают обычную трапезу слегка праздничной и непременно поднимут всем настроение.

Давайте посмотрим, как приготовить такие замечательные запеченные котлеты с помидорами и луком.

Рецепт запеченных котлет с помидорами и луком

Запеченные котлеты с помидорами и лукомФото: iamcook.ru

600 г мясного фарша

100 г сыра моцарелла

50 г молока

3 зубчика чеснока

2-3 помидора

по 2 луковицы и кусочка белого батона

1 яйцо

сметана

томатный кетчуп

перец, соль

Как приготовить запеченные котлеты с помидорами и луком:

Кусочки батона залить молоком, выложить в глубокую миску фарш, поперчить его и посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать, добавив отжатый от жидкости размокший хлеб.

Вбить в фарш яйцо, хорошо его перемешать, лук очистить и нарезать кружками, не разделяя их на кольца, помидоры нарезать тонкими кружками.

Смазать растительным маслом противень для запекания, формуя круглые плоские котлеты мокрыми руками, выложить их на противень на расстоянии друг от друга.

Смазать котлеты томатным кетчупом, выложить на каждую по кружку лука, смазать его слегка сметаной, выложить кружок помидора, смазать сметаной, поперчить и посолить, сверху выложить кусочек сыра.

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее котлеты, запекать их в течение 30-40мин до готовности.

Подавать такие котлеты с любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а какие интересные варианты приготовления и подачи такого всеми любимого блюда как мясные котлеты знаете вы? Поделитесь ими в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт мясных котлет

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: