Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Запеченные помидоры по-провански

Запеченные помидоры по-провански
Рецепт запеченных помидоров по-провански с оригинальным пикантным вкусом! Это блюдо нам подарила французская кухня. Запеченные помидоры по-провански идеально подходят и к птице, и к рыбе, и к мясу.

Ингредиенты

  • помидор, 12 штук
  • орегано, 1 ст. л.
  • сахар, 0,5 ч. л.
  • соль, 0,5 ч. л.
  • черный перец, щепот.
  • оливковое масло, 100 грамм

Способ приготовления

  • Запеченные помидоры по-провански
    Уточнение по ингредиентам, так как самом разделе ингредиентов сайт не позволяет добавлять комментарии.
    Ингредиенты:
    10-12 спелых помидоров (сорта Слива или Чумак),
    1 столовая ложка сухого орегано или майорана,
    полчайной ложки сахара,
    полчайной ложки морской соли,
    черный молотый перец,
    оливковое масло
  • Промытые помидоры порезать пополам. У каждой половинки чайной ложкой выбрать семена. Перевернуть половинки вниз срезом, чтобы вышла оставшаяся жидкость.
  • Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить половинки помидоров срезом вверх. Каждую половинку посолить, посыпать сахаром, перцем и орегано.
  • Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа. Необходимо следить, чтобы помидоры не пересохли.
  • Перед подачей дать немного остыть. Хранить запеченные помидоры по-провански необходимо в банке, залив оливковым маслом.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте