Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Запеченные помидоры с сулугуни

Запеченные помидоры с сулугуниФото: cookingbook.com.ua

Эта легкая летняя закуска из помидоров с сыром сулугуни – отличный вариант вкусного и полезного перекуса. Давайте посмотрим, как ее приготовить.

Основу рецептуры этого блюда составляют очень простые продукты – овощи (помидоры, красный лук), зелень (кинза, укроп и петрушка), а также сыр сулугуни. А, значит, эта закуска отлично подходит для летнего рациона, когда хочется быть сытым, но не кушать тяжелые блюда.

На приготовление закуски из помидоров, запеченных с зеленью и сыром сулугуни, у вас уйдет минимум времени – она делается буквально в два счета.

Рецепт закуски из запеченных помидоров с сулугуни

Запеченные помидоры с сулугуниФото: cookingbook.com.ua

250 г помидоров

200 г сыра сулугуни

40 г красного лука

20 г растительного масла

кинза, петрушка, укроп

перец, соль

Как запечь помидоры с сыром сулугуни:

Помидоры разрезать пополам, затем половинки – поперек на тонкие дольки.

Лук нарезать полукольцами.

На терке потереть сыр.

Измельчить зелень, перемешать ее с маслом, поперчив и посолив.

Выложить помидоры к зелени, добавить лук, перемешать и уложить смесь в огнеупорную керамическую форму, посыпать сверху тертым сыром.

Запекать блюдо в духовке 7-10мин, предварительно разогрев ее до 200-220 градусов.

Украсить запеченные помидоры с сулугуни зеленью перед подачей.

Приятного аппетита!

Вы можете добавить к рецептуре маслины, оливки, болгарский перец и другие продукты по вкусу.

А какие закуски вы чаще готовите летом, друзья? Поделитесь в комментариях рецептами своих любимых закусок из летнего меню.

Видеорецепт летней закуски

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать