Опубликовать рецепт →

Запеченные свиные ребра

Запеченные свиные ребраФото: almarkets.ru

Запеченные свиные ребра, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, но с аппетитной румяной корочкой.

Неправильно приготовленные свиные ребрышки, будь то свиные, бараньи или любые другие, получаются жесткими, их трудно кушать. Поэтому очень важно уметь готовить этот мясной продукт правильно. А самый верный способ правильно приготовить в домашних условиях ребрышки – долго томить их в духовке при не слишком высокой температуре около 160-150 градусов.

Приготовленные по этому рецепту свиные ребрышки получаются нежными, сочными, пикантными.

Рецепт запеченных свиных ребер

Запеченные свиные ребраФото: pfst.net

1-1,5 кг свиных ребрышек

40 г соли крупной

30 г коричневого сахара

2 ст.л. паприки молотой

1 ст.л. сушеного лука молотого

2 ч.л. чеснока гранулированного

по 1 ч.л. кумина молотого и лимонного перца

1/2 ч.л. перца душистого

Как приготовить запеченные свиные ребра:

Все ингредиенты для сухого маринада перемешать, хорошо натереть ребра.

Выложить ребра в большую миску закрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на 8ч, можно – на двое суток.

Достать ребрышки из холодильника за 1ч до того, как класть их в духовку – они должны быть комнатной температуры.

Нагреть духовку до 160 градусов, выложить ребрышки вертикально в форму для запекания, запекать около 2ч до хорошего зарумянивания.

Выложить готовые запеченные ребрышки на тарелку и закрыть фольгой, так оставить на полчаса.

Подать запеченные ребрышки к столу.

Приятного аппетита!

Чтобы придать ребрышкам, приготовленным по этому рецепту, хрустящую корочку, после приготовления их нужно полностью остудить, затем на 10мин поставить в нагретую до 220 градусов духовку.

Друзья, а какие тонкости правильного запекания свиных ребрышек знаете вы? Поделитесь ими в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт запеченных свиных ребрышек

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: