Опубликовать рецепт →

Запеченные свиные ребра

Запеченные свиные ребраФото: almarkets.ru

Запеченные свиные ребра, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, но с аппетитной румяной корочкой.

Неправильно приготовленные свиные ребрышки, будь то свиные, бараньи или любые другие, получаются жесткими, их трудно кушать. Поэтому очень важно уметь готовить этот мясной продукт правильно. А самый верный способ правильно приготовить в домашних условиях ребрышки – долго томить их в духовке при не слишком высокой температуре около 160-150 градусов.

Приготовленные по этому рецепту свиные ребрышки получаются нежными, сочными, пикантными.

Рецепт запеченных свиных ребер

Запеченные свиные ребраФото: pfst.net

1-1,5 кг свиных ребрышек

40 г соли крупной

30 г коричневого сахара

2 ст.л. паприки молотой

1 ст.л. сушеного лука молотого

2 ч.л. чеснока гранулированного

по 1 ч.л. кумина молотого и лимонного перца

1/2 ч.л. перца душистого

Как приготовить запеченные свиные ребра:

Все ингредиенты для сухого маринада перемешать, хорошо натереть ребра.

Выложить ребра в большую миску закрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на 8ч, можно – на двое суток.

Достать ребрышки из холодильника за 1ч до того, как класть их в духовку – они должны быть комнатной температуры.

Нагреть духовку до 160 градусов, выложить ребрышки вертикально в форму для запекания, запекать около 2ч до хорошего зарумянивания.

Выложить готовые запеченные ребрышки на тарелку и закрыть фольгой, так оставить на полчаса.

Подать запеченные ребрышки к столу.

Приятного аппетита!

Чтобы придать ребрышкам, приготовленным по этому рецепту, хрустящую корочку, после приготовления их нужно полностью остудить, затем на 10мин поставить в нагретую до 220 градусов духовку.

Друзья, а какие тонкости правильного запекания свиных ребрышек знаете вы? Поделитесь ими в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт запеченных свиных ребрышек

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: