Опубликовать рецепт →

Запеченные яблоки в духовке


Запеченные яблоки в духовкеФото: prokrasotu.info
Запеченные в духовке яблоки – очень вкусный и полезный десерт. Подавать такие яблоки можно не только в качестве десертного блюда, но и как полноценный завтрак.


Начав свой день с такого завтрака, вы зарядитесь не только хорошим настроением – ведь вкусные блюда всегда дарят радость, но и здоровьем. Яблоки сами по себе очень полезны, а в запеченном виде в сочетании с творогом – еще полезнее! Конечно, часть витаминов при термической обработке теряется, однако людям с проблемами в работе ЖКТ кушать этот фрукт рекомендуется именно в запеченном виде, поскольку так яблоки намного лучше усваиваются, и немало полезного в них, все-таки, остается.

Запеченные в духовке яблоки с творогом – это классика, которую можно готовить не только детям, но и взрослым. Их будут кушать с удовольствием все любители вкусненького!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • творог, 300 г
  • яблоко, 6-8 шт.
  • яйцо, 1 шт.
  • сливочное масло
  • корица
  • изюм
  • сахар
  • сметана

Как приготовить запеченные яблоки в духовке:


  • Запеченные яблоки в духовкеФото: pikabu.ru
    Промыть и разрезать яблоки пополам, вырезать семена, сделав в каждой половинки углубление для фаршировки творогом.

    Творог выложить в глубокую миску, добавить сахар по вкусу, яйцо, изюм, перемешать до однородности.

    Выложить приготовленную творожную начинку на яблоки с горочкой.

    Выложить яблоки в смазанную сливочным маслом форму, посыпать корицей, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

    Готовые запеченные в духовке яблоки подавать теплыми или полностью остудив.

    Приятного аппетита!

Изюм и корицу можно не добавлять – по вкусу.

Друзья, а вы любите запекать яблоки в духовке? С какими начинками вы их делаете? Поделитесь своими рецептами в комментариях!


   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: