Опубликовать рецепт →

Запеченные яблоки в микроволновке


Запеченные яблоки в микроволновкеФото: eatonline.ru
Запекание в микроволновке – прекрасная возможность наслаждаться печеными яблоками для тех, у кого на готовку практически нет времени. В микроволновой печи яблочки получаются не хуже, чем в духовке!


Разве сложно взять яблоко, промыть, разрезать пополам, вырезать семена, выложить в тарелку и поставить на 6-8 в микроволновку? Совсем нетрудно! Этот десерт просто элементарен в приготовлении, если вы не придумаете для него какую-либо сложную начинку.

Самый простой вариант начинки: сливочное масло, сахар и корица. В углубления, оставшиеся после вырезания семян из яблочка, выложите по пол чайной ложечки сливочного масла, а вот количество сахара и корицы определяйте по вкусу. Если хочется чего-то поосновательнее – сделайте творожную начинку, либо начинку из смеси сухофруктов, варенья, орехов и т.д.

Запеченные яблоки в микроволновке по этому рецепту готовятся действительно очень просто. Попробуйте и вы такой десерт, полезный для фигуры и радующий своим чудесным вкусом!

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • яблоко, 2 шт.
  • мед, 4 ч.л.
  • корица, (по вкусу)

Как приготовить Запеченные яблоки в микроволновке:


  • Запеченные яблоки в микроволновкеФото: khanapakana.com
    Яблоки вымыть, обсушить, срезать верхушку (та сторона, где обычно хвостик) с помощью ножа, вырезать сердцевину с семечками, либо можно поступить проще: разрезать яблоки пополам и вырезать семена так.

    В нескольких местах на яблоках сделать проколы ножом, вилкой или зубочисткой.

    Выложить яблоки в форму для микроволновой печи, влить в нее на дно воду – несколько ложек (чайных).

    Выложить в ямки на яблоках мед, накрыть форму крышкой и убрать в микроволновку на 4-5мин (готовить при максимальной мощности).

    Правильно приготовленное яблоко должно стать очень мягким, но не переготовиться – иначе оно превратится в кашу.

    Удачного приготовления!

Длительность запекания в микроволновке зависит от размеров, спелости и сочности яблока, а также мощности микроволновки. Чем яблоко мельче или мягче – тем быстрее оно будет готово. Чтобы при запекании яблоко не растрескалось – проколите яблочко ножом или зубочисткой в нескольких местах.

Друзья, а вы запекаете яблоки в микроволновой печи? Поделитесь своими способами и хитростями их запекания в микроволновке в комментариях!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: