Опубликовать рецепт →

Запеченный карп (постная кухня) – рецепт с фото

Запеченный карп (постная кухня) – рецепт с фотоФото: medikforum.ru

Даже в постном меню есть место рыбе – в некоторые дни поста ее кушать разрешается. Если в один из таких дней вы задумались о том, что приготовить из рыбы, то возьмите на заметку этот рецепт.

Кушать рыбу, как правило, разрешается в те дни постов, когда проходят какие-либо значительные праздники. Пример тому – Благовещение, которое ежегодно празднуется 7 марта. Это один из двух дней Великого поста, когда можно кушать рыбу. В этот день не разрешается ее вкушать, только если праздник приходится на Страстную седмицу.

Если речь идет о празднике, то и блюда, украшающие трапезу в этот день, должны быть в той или иной степени праздничными. И прекрасный вариант – это запеченная целиком рыба. В нашем случае это карп, которого мы предлагаем приготовить по старинному монастырскому рецепту.

Рецепт запеченного целиком карпа постного

Фото: http://kushaem-vkusno.comИнгредиенты:

1 карп
масло растительное
перец
соль

Способ приготовления:

Как приготовить запеченного карпа по-монастырски. Очистить свежую рыбу от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, а плавники и хвост не срезать. Обсушить промытую рыбу бумажным полотенцем, натереть перцем и солью изнутри и снаружи, обмазать растительным маслом тоже изнутри и снаружи, сделать с помощью зубочисток или бамбуковых палочек распорки для брюшка – чтобы рыба поджарилась с золотистой корочкой и изнутри тоже, чем шире будет открыта рыба – тем лучше. Выложить рыбу на застеленный фольгой, смазанной маслом, противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 30-40мин до румяной корочки. Выложить рыбу на тарелку, удалить палочки, оформить жареным картофелем, сбрызнуть соком лимона. Приятного аппетита!

Таким же образом можно запекать не только карпа, но и другую рыбу.

А в вашей семье готовят карпа? По праздникам или просто так? Расскажите нам в комментариях о своих фирменных рецептах, друзья.

Видеорецепт запеченного карпа

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: