Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Запеченные яблоки

Запеченные яблокиФото: medicadiet.com

Запеченные яблоки – очень вкусный и полезный десерт, рецептов приготовления которого существует очень много. Мы расскажем об одном из них – простом и вкусном.

Приготовить запеченные яблоки можно в духовке, в мультиварке и даже в микроволновке, их можно делать с начинкой, например, с творогом, или без нее – вариантов приготовления такого десерта масса!

Мы расскажем об очень быстром и простом способе приготовления запеченных яблок на завтрак или в качестве десерта.

Для запекания лучше использовать яблоки кислых сортов – антоновка и т.п. Ранние сорта яблок, имеющие тонкую кожицу, могут сильно лопаться при запекании и превращаться в кашу, предпочтительнее для запекания осенние яблоки.

Рецепт запеченных яблок

Запеченные яблокиФото: vk.me

4-6 яблок

по 1 ч.л. мёда на каждое яблоко

ванильный сахар по вкусу

Как быстро приготовить запеченные яблоки:

Духовку включить нагреваться до 180 градусов.

Промыть яблоки, вырезать с той стороны, где плодоножка, сердцевину, не прорезая яблочки насквозь.

В получившиеся лунки в яблоках выложить по щепотке ванильного сахара, влить мед, выложить яблоки в застеленную фольгой форму для запекания вверх лунками, слегка прикрыть яблоки фольгой, свисавшей с краев формы.

Поставить яблоки в духовку, запекать от 15 до 40мин – в зависимости от размера, до мягкости.

Приятного аппетита!

Вместо мёда в ямочки в яблоках можно всыпать понемногу сахара и влить воду.

Друзья, а в вашей семье любят запеченные яблоки? По какому рецепту вы любите готовить это кушанье? Расскажите в комментариях.

Видеорецепт запеченных яблок

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать