Опубликовать рецепт →

Запеченный картофель в пергаменте

Запеченный картофель в пергаментеФото: povarenok.ru

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусный запеченный картофель в пергаменте в духовке.

Запекать картофель можно дольками, целиком, с добавлением разнообразных продуктов и соусов, в фольге, пакете или рукаве для запекания, в пергаменте. Именно о последнем варианте пойдет речь в этом рецепте.

Запеченный картофель в пергаменте – постное блюдо, которое подойдет и для вегетарианского стола. Ну а для непостящихся этот рецепт будет интересен как один из вариантов картофельного гарнира к любому блюду.

Рецепт запеченного картофеля в пергаменте

Запеченный картофель в пергаментеФото: povarenok.ru

1 кг мелкого картофеля

6 зубчиков чеснока

2-3 ст.л. оливкового масла

розмарин

тимьян

крупная морская соль

перец черный молотый

Как запечь картофель в пергаменте:

Включить духовку на 200 градусов и, пока подготавливаете картофель, она разогреется.

Мелкий картофель с тонкой кожурой очень хорошо помыть щеткой, не очищать.

Выложить картофель в глубокую миску, полить маслом, посыпать перцем, солью и приправами, добавить целые неочищенные зубчики чеснока, перемешать все руками.

Взять большой лист пергамента, разделить его визуально пополам, на одну половину выложить картофель, сверху положить тимьян и/или розмарин веточками (либо можно посыпать сушеными), накрыть картофель сверху второй половиной пергамента, подвернуть шов кверху и сделать еще два коротких шва по бокам.

Тщательно закрывать пергамент не нужно – герметичность для приготовления не требуется.

Выложить пергамент с картофелем на противень, поставить противень в духовку и запекать около 45мин, затем разорвать пергамент и запекать картофель еще 5-10мин до легкого зарумянивания.

Подавать запеченный картофель в пергаменте с чесноком, с которым он запекался.

Удачного приготовления и приятного аппетита!

Вы можете добавить к рецептуре любые другие специи и приправы по вашему вкусу.

Друзья, поделитесь в комментариях своими вариантами приготовления самого вкусного запеченного картофеля по вашему мнению.

Видеорецепт запеченного в пергаменте картофеля

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
  • Только сейчас попробовали. Очень хороший рецепт, спасибо. Только не знаю у кого как, но у меня при такой температуре пергамент горит. Зная об этом пропитываю полностью маслом и температура не больше 130. Но может это особенности моей духовки. ...
    Добавила чеснок сушеный, петрушку, паприку красную, и розмарин. С розмарином находка, очень вкусно. Вообщем простор для полёта фантазии!

  • Вот по весне, молоденький - это наверное няяяммм... а в зиму наверное лучше как Людмила (чищенный и разрезанный). Обязательно испробую! Спасибо. А вы и на поваренке?

  • Здорово!! :v:

  • вкусно ипросто!

  • Думаю,что это очень вкусно!!!

  • Очень вкусно! Правда я картофель чистила,он не очень молод,.разрезала на 4 части.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: