Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Запеченный картофель в пергаменте

Запеченный картофель в пергаментеФото: povarenok.ru

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусный запеченный картофель в пергаменте в духовке.

Запекать картофель можно дольками, целиком, с добавлением разнообразных продуктов и соусов, в фольге, пакете или рукаве для запекания, в пергаменте. Именно о последнем варианте пойдет речь в этом рецепте.

Запеченный картофель в пергаменте – постное блюдо, которое подойдет и для вегетарианского стола. Ну а для непостящихся этот рецепт будет интересен как один из вариантов картофельного гарнира к любому блюду.

Рецепт запеченного картофеля в пергаменте

Запеченный картофель в пергаментеФото: povarenok.ru

1 кг мелкого картофеля

6 зубчиков чеснока

2-3 ст.л. оливкового масла

розмарин

тимьян

крупная морская соль

перец черный молотый

Как запечь картофель в пергаменте:

Включить духовку на 200 градусов и, пока подготавливаете картофель, она разогреется.

Мелкий картофель с тонкой кожурой очень хорошо помыть щеткой, не очищать.

Выложить картофель в глубокую миску, полить маслом, посыпать перцем, солью и приправами, добавить целые неочищенные зубчики чеснока, перемешать все руками.

Взять большой лист пергамента, разделить его визуально пополам, на одну половину выложить картофель, сверху положить тимьян и/или розмарин веточками (либо можно посыпать сушеными), накрыть картофель сверху второй половиной пергамента, подвернуть шов кверху и сделать еще два коротких шва по бокам.

Тщательно закрывать пергамент не нужно – герметичность для приготовления не требуется.

Выложить пергамент с картофелем на противень, поставить противень в духовку и запекать около 45мин, затем разорвать пергамент и запекать картофель еще 5-10мин до легкого зарумянивания.

Подавать запеченный картофель в пергаменте с чесноком, с которым он запекался.

Удачного приготовления и приятного аппетита!

Вы можете добавить к рецептуре любые другие специи и приправы по вашему вкусу.

Друзья, поделитесь в комментариях своими вариантами приготовления самого вкусного запеченного картофеля по вашему мнению.

Видеорецепт запеченного в пергаменте картофеля

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • У меня тоже при такой температуре горит.

  • Только сейчас попробовали. Очень хороший рецепт, спасибо. Только не знаю у кого как, но у меня при такой температуре пергамент горит. Зная об этом пропитываю полностью маслом и температура не больше 130. Но может это особенности моей духовки. ...
    Добавила чеснок сушеный, петрушку, паприку красную, и розмарин. С розмарином находка, очень вкусно. Вообщем простор для полёта фантазии!

  • Вот по весне, молоденький - это наверное няяяммм... а в зиму наверное лучше как Людмила (чищенный и разрезанный). Обязательно испробую! Спасибо. А вы и на поваренке?

  • Думаю,что это очень вкусно!!!

  • Очень вкусно! Правда я картофель чистила,он не очень молод,.разрезала на 4 части.

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать