Опубликовать рецепт →

Запеченный окунь в духовке, рецепт приготовления с фото

Рецепт в категориях:

Запеченный окунь в духовке, рецепт приготовления с фото


Обычно, я рыбку просто жарю на сковороде. Но сегодня мне захотелось из нее приготовить чего-то вкусненького и необычного. Долго выбирала сорт рыбы и остановила свой выбор на окуне. Почему спросите вы? Да потому, что в нем нет костей, а значит, кушать его можно без трудностей.

Окунь, я запекла с жаренной морковочкой и сырно-сметаном соусе, что блюду придало особой пикантности. Рыбка получилась настолько мягкой, что просто таяла во рту. Это блюдо оценит даже самый требовательный гурман.

Да, чуть не забыла о главном!!! Ведь готовится окунь, всего 40 минут и то, 25 из них запекается в духовке. А это оценит каждая хозяйка! Ведь мы задействованы в приготовление блюда минимум времени.

Ингредиенты:

  • 1 шт филе окуня
  • 1 шт морковь
  • 200 г сметаны
  • 150 г сыра
  • 1 шт яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • приправа для рыбы
  • растительное масло
  • сок половинки лимона
  • черный свежемолотый перец

Способ приготовления:

С самого начала почистим морковь, натрем ее на терке и положим ее жариться в сковороду.
Запеченный окунь в духовке, рецепт приготовления с фото

Пока морковь жарится, филе окуня помойте и порежьте на кусочки.
Запеченный окунь в духовке, рецепт приготовления с фото

Сделайте соус. Для этого положите в тарелку майонез, яичко и мелко порезанный чеснок.
Запеченный окунь в духовке, рецепт приготовления с фото

Туда же отправьте порезанный кубиками сыр.
Запеченный окунь в духовке, рецепт приготовления с фото

Приправьте специями.
Запеченный окунь в духовке, рецепт приготовления с фото

Выдавите сок лимона.
Запеченный окунь в духовке, рецепт приготовления с фото

Все хорошо перемешайте.
Запеченный окунь в духовке, рецепт приготовления с фото

За это время морковь уже должна пожариться. Поэтому застелите пергаментом противень и выложите на него кусочки рыбы.
Запеченный окунь в духовке, рецепт приготовления с фото

Сверху положите пожаренную морковь.
Запеченный окунь в духовке, рецепт приготовления с фото

Полейте каждое филе соусом и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
Запеченный окунь в духовке, рецепт приготовления с фото

Вот и все. Как видите, рецепт очень прост, а вкус блюда просто изумительный.
Запеченный окунь в духовке, рецепт приготовления с фото

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Спасибо за рецепт! Вкусненько!!!

  • Приготовила вчера,очень вкусно.Делала сырно-сметанный соус.

  • У вас сырно-сметанный соус,а в описании положили майонез?Нужна корректировка.Рыба,да,очень вкусная из духовки!!!

  • вкусняшка люблю рыбку

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: