Опубликовать рецепт →

Запеченный сладкий перец: 3 вкусных рецепта

Рецепт в категориях:

Запеченный сладкий перец: 3 вкусных рецептаФото: eda.ru

Сладкий перец сегодня можно купить круглый год, и готовить с ним различные блюда, соответственно, тоже. В этой подборке – рецепты запекания сладкого перца с различными продуктами.

Конечно, далеко не каждый жалует те круглогодичные овощи, что продаются в магазинах, по понятным причинам. Однако иногда устоять просто невозможно, и периодически блюда с ними мы все-таки готовим. Конечно, витаминов и полезных веществ в таких блюдах гораздо меньше, чем в тех, что готовятся из сезонных овощей, зато своим вкусом они радуют. В этой подборке – 3 интересных и вкусных рецепта запекания сладкого болгарского перца.

Запекать болгарский перец можно просто так или с начинкой, разрезав его в виде лодочек. Все зависит от рецепта и ваших предпочтений. Самый простой способ – просто запечь перец на решетке до потемнения кожицы и затем выдержать в полиэтиленовом пакете, очистить от кожицы, нарезать, соединить с каким-либо соусом или просто полить оливковым маслом и подать в таком виде – вкусно и просто, ну а можно запечь перец немного по-другому.

Рецепт первый: Сладкий перец, запеченный по-итальянски

Фото: gotovim-doma.ru

Понадобится: 8-10маслин, по 3 перца болгарских и помидора, 2 зубчика чеснока, базилик или петрушка (зелень), оливковое/растительное масло, перец молотый, соль.

Как запечь болгарский перец по-итальянски. Вдоль напополам разрезать перцы, убрать семена и перегородки, не вырезать черешки. Выложить половинки перца в форму для запекания, смазанную маслом. Промыть помидоры, ошпарить и снять кожицу, нарезать дольками. Пластинками нарезать чеснок, крупно нарезать оливки на 4части каждую, порубить зелень. Выложить помидоры, зелень, чеснок и оливки, поперчить и посолить, сбрызнуть маслом (по 1 ст.л. на каждый перец), запекать 45мин в разогретой до 180 градусов духовке, подать с гарниром из макаронов, политых выделившимся при готовке перцев соком.

Сверху можно посыпать перцы тертым сыром.

Рецепт второй: Болгарский перец, запеченный с анчоусами и луком

Понадобится: 5 филе анчоусов, по 3 луковицы и красных перца, 10 листиков шалфея или другой зелени, 2 ст.л. бальзамического уксуса.

Как приготовить болгарский перец, запеченный с анчоусами. Очистить от семян и разрезать перцы на 4 части, выложить их на противень, поперчить и посолить, сбрызнуть 1 ст.л. уксуса бальзамического, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15мин. В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла, обжарить мелко нарезанный лук, добавить анчоусы без масла нарезанные и шалфей, жарить 15мин, добавляя по столовой ложке, если надо, воду. Выложить приготовленную смесь в лодочки перцев, достав их из духовки, поставить в нее еще на 15мин. Перемешать по 1 ст.л. бальзамического уксуса и оливкового масла, сбрызнуть соусом перцы перед подачей.

Заменить анчоусы можно сельдью, жирной хамсой, килькой, шпротами или другой соленой рыбой.

Рецепт третий: Запеченный болгарский перец с гречкой

Фото: hm-product.ru

Понадобится: 250г сыра фета, 200г гречки, 6 болгарских перцев, 1 морковь крупная, 2 ст.л. кукурузного масла растительного, ½ ч.л. куркумы, черный перец, соль, для соуса – 150г сметаны, 2 помидора, 1 ст.л. топленого масла, по 2 ч.л. томат-пасты и сахара, по ½ ч.л. орегано, майорана, перца черного, соль.

Как запечь болгарский перец с гречкой. Морковь потереть на крупной терке, обжарить в сковороде на масле, всыпать куркуму и гречку, прожарить до появления запаха гречки, влить кипяток (пропорции 1 к 1,3), накрыть плотно крышкой и выключить плиту, 10мин потомить, не открывая крышку. Когда время пройдет, снять крышку, положить к гречке фету, перемешать, поперчить, подсолить. Перцы подготовить, вырезав плодоножки и через них вытащив семена, залить кипятком и на 5мин оставить. Выложить в перцы начинку из гречки, уложить их в форму для запекания, смазанную маслом, готовить 15-20мин в разогретой до 190 градусов духовке, затем еще на полчасика, выключив духовку, оставить их в ней «доходить». Для соуса нарезать мелко помидоры, выложить в кастрюлю с растопленным маслом, потушить, добавить сметану и томат-пасту, довести до кипения, приправить сахаром, солью, травами, поперчить, пюрировать соус погружным блендером. Перед подачей полить перцы приготовленным соусом.

Можно использовать для этого блюда фету, фетаксу, брынзу, адыгейский сыр – последний перед добавлением к каше трется на терке.

Запекайте сладкий перец в духовке в фаршированном виде, как в последнем рецепте, в виде лодочек как во втором или в половинках перцев как в первом рецепте, используя для начинки свои любимые продукты – будет вкусно!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 10
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: