Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Запеченный в духовке толстолобик в соевом соусе

Запеченный в духовке толстолобик в соевом соусе

Если у вас намечается праздник, то рекомендую запечь толстолобика по моему рецепту. Он будет шикарно смотреться на вашем праздничном столе.
Мой рецепт очень легок в повторении и не предполагает рукавов для запекания либо фольги, из-за чего рыба получается с хрустящей корочкой. Но, чтобы толстолобик был сочным, я сверху полила его соусом.

Не следует забывать, что данная рыба имеет много костей. Поэтому при ее выборе покупайте большого толстолобика живым весом в 2.5 килограмма и более. Тогда кости в рыбе будут крупными и их будет легко заметить. Однако в большом размере рыбы есть один недостаток. Чтобы ее приготовить, надо сначала очистить чешую, а потом разделить тушку на части. Такие процессы не очень удобно проделывать с большой рыбой, поэтому придется немного потрудиться. Но зато результат блюда вас точно обрадует, и ваши труды будут ненапрасными.

Запеченный в духовке толстолобик в соевом соусе

Ингредиенты:

  • Толстолобик – 1 тушка
  • Приправа для рыбы
  • Соевый соус
  • Чеснок
  • Лимон
  • Соль
  • Черный перец

Способ приготовления:

Очистите на рыбе чешую, вспорите живот и удалите все внутренности. Затем внутри и снаружи хорошо ее помойте.

Запеченный в духовке толстолобик в соевом соусе

С помощью кухонного инвентаря, ножниц или ножа, разрежьте рыбу на стейки.

Запеченный в духовке толстолобик в соевом соусе

Чеснок очистите и мелко измельчите. Лимон помойте и порежьте полукольцами.

Запеченный в духовке толстолобик в соевом соусе

В соусник налейте соевый соус, в который положите порезанный чеснок, приправу для рыбы, соль и черный перец. Соус перемешайте.

Запеченный в духовке толстолобик в соевом соусе

Рыбу выкладывайте на противень, полейте ее сверху соусом и положите дольки лимона.

Запеченный в духовке толстолобик в соевом соусе

Духовку разогрейте до 220 градусов и отправьте в нее противень с рыбой на 25-30 минут.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться