Опубликовать рецепт →

Запеченный в духовке толстолобик в соевом соусе

Запеченный в духовке толстолобик в соевом соусе

Если у вас намечается праздник, то рекомендую запечь толстолобика по моему рецепту. Он будет шикарно смотреться на вашем праздничном столе.
Мой рецепт очень легок в повторении и не предполагает рукавов для запекания либо фольги, из-за чего рыба получается с хрустящей корочкой. Но, чтобы толстолобик был сочным, я сверху полила его соусом.

Не следует забывать, что данная рыба имеет много костей. Поэтому при ее выборе покупайте большого толстолобика живым весом в 2.5 килограмма и более. Тогда кости в рыбе будут крупными и их будет легко заметить. Однако в большом размере рыбы есть один недостаток. Чтобы ее приготовить, надо сначала очистить чешую, а потом разделить тушку на части. Такие процессы не очень удобно проделывать с большой рыбой, поэтому придется немного потрудиться. Но зато результат блюда вас точно обрадует, и ваши труды будут ненапрасными.

Запеченный в духовке толстолобик в соевом соусе

Ингредиенты:

  • Толстолобик – 1 тушка
  • Приправа для рыбы
  • Соевый соус
  • Чеснок
  • Лимон
  • Соль
  • Черный перец

Способ приготовления:

Очистите на рыбе чешую, вспорите живот и удалите все внутренности. Затем внутри и снаружи хорошо ее помойте.

С помощью кухонного инвентаря, ножниц или ножа, разрежьте рыбу на стейки.

Чеснок очистите и мелко измельчите. Лимон помойте и порежьте полукольцами.

В соусник налейте соевый соус, в который положите порезанный чеснок, приправу для рыбы, соль и черный перец. Соус перемешайте.

Рыбу выкладывайте на противень, полейте ее сверху соусом и положите дольки лимона.

Духовку разогрейте до 220 градусов и отправьте в нее противень с рыбой на 25-30 минут.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • У нас сейчас - сезон продажи толстолобика. Обязательно приготовлю по этому рецепту. Спасибо!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: