Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Запеченная утка с яблоками, рецепт приготовления с фото

Рецепт в категориях:

Запеченная утка с яблоками, рецепт приготовления с фото


Сегодняшний мой рецепт очень прост. Я его всегда применяю, когда не хочется много времени проводить на кухне. А сегодня как раз именно тот день. Поэтому, я достала с морозильной камеры утку, разморозила и решила, не придумывая ничего оригинального, а запечь ее в духовке.

Этот способ приготовления мне очень нравится. Во-первых, я задействована в приготовление минимально. А это не может не радовать ни одну хозяйку. Во-вторых, блюдо получается очень вкусным и сытным. А в-третьих, ужином накормлена вся семья, а иногда бывает и хватает утки позавтракать на следующий день.

Ингредиенты:

  • 1 шт утка
  • 200 г майонез
  • 6 шт яблок
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
  • приправа для мяса

Способ приготовления:

Самый трудоемкий процесс приготовления этого блюда – это вымыть утку и очистить ее от черного подпала. Чтоб ускорить процесс, можете утку почистить железной губкой. Также, удалите весь лишний жир на утке. В основном больше всего его находится в задней части.
Запеченная утка с яблоками, рецепт приготовления с фото

Сделайте маринад. Смешайте в посуде: майонез, черный перец, соль и приправу к мясу.
Запеченная утка с яблоками, рецепт приготовления с фото

Утку обмажьте подготовленным маринад, оберните пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1-2 часа.
Запеченная утка с яблоками, рецепт приготовления с фото

Спустя это время помойте яблоки. Порежьте их на дольки любого размера.
Запеченная утка с яблоками, рецепт приготовления с фото

Утку нафаршируйте яблоками и положите в рукав для запекания. В этот же рукав определите кусочки яблок по бокам утки.
Запеченная утка с яблоками, рецепт приготовления с фото

Отправьте утку в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов.

Вот и все. Ужин готов и можно всей семьей приступать к ужину.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться