Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Запеканка из брокколи


Запеканка из брокколиФото: ivona.bigmir.net
Запеканка из брокколи по этому рецепту – прекрасный вариант легкого ужина.


Брокколи называют также спаржевой капустой. Она содержит всего 27 ккал на 100 г. Некоторые хитрецы от кулинарии даже называют ее продуктом с отрицательной калорийностью – якобы на переваривание брокколи уходит больше энергии, чем получаешь от съеденной порции. Но это, конечно, миф. Брокколи ценна в первую очередь не низким числом калорий, а рекордными показателями витаминов (С, К, А), фолиевой кислоты, различных микроэлементов.

Запеканка из брокколи очень вкусная и нарядная, радует яркой контрастной расцветкой капусты, черри и сырного омлета. Может быть, именно запеканка из брокколи заставит вашего ребенка полюбить этот полезный овощ.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • брокколи, 1 головка
  • черри, 250 г
  • сливки, 200 г
  • сыр, 100 г
  • яйцо, 3 шт.
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

Как приготовить запеканку из брокколи


  • Запеканка из брокколиФото: eda.ru
    Промытую головку брокколи разбираем на соцветия и на пять минут опускаем в подсоленный кипяток. Затем перебрасываем капусту в дуршлаг и отправляем под холодную воду. Отвариваем обязательно, иначе капуста получится сухой и жесткой.

    Черри режем на половинки, сыр трем на терке.

    Взбиваем яйца со сливками вилкой, посыпаем специями, добавляем половину сыра и перемешиваем.

    В форму для запекания, смазанную растительным или сливочным маслом, выкладываем брокколи и помидоры, заливаем омлетной смесью и посыпаем остатками сыра.

    Запекаем примерно полчаса при 180 градусах.

    Приятного аппетита!

Друзья, расскажите, какие рецепты запеканки из брокколи знаете и любите вы? Пишите ваши комментарии!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Благодарю за рецепт!!! :n11:

  • Полезно и вкусно!!! Я ускоряю процесс запеканки, и делаю омлет на сковороде,10 минут и готово.

  • не совсем поняла, как вы делаете? Омлет делается отдельно? Поделитесь пожалуйста подробностями! ))

  • Разбираю брокколи на соцветия,выкладываю на сковороду,смазанную маслом и немного прожариваю или провариваю ( т.к. она всегда у нас продается свежемороженной), затем добавляю помидоры,тоже держу до мягкости- это минуты 2. И затем заливаю яйцами с молоком и сыром или без него. Ставлю под крышку сковороды.Ну и тут совсем немного времени и омлет с брокколи ГОТОВ.

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться