Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Запеканка из кабачков в мультиварке

Запеканка из кабачков в мультиварке

Запеканка из кабачков в мультиварке – это сплошной набор достоинств. Она вкусная, низкокалорийная, полезная, нетрудоемкая и готовится из простых дешевых продуктов. Сегодня мы предлагаем вам самый удачный рецепт запеканки из кабачков в мультиварке.

Запеканки в мультиварке получаются сочными, не пересохшими, очень нежными. Овощи при такой обработке сохраняют свои полезные свойства. Кабачковая запеканка, приготовленная в мультиварке, может стать частью диетического рациона, легким завтраком или ужином. Также рекомендуем готовить ее для детей.

В приготовлении запеканки из кабачков в мультиварке есть свои нюансы.
Если по рецепту нужно натереть кабачок на терке, не забудьте отжать и слить сок, чтоб водянистый овощ не превратился в кашу. Отжатый сок не выбрасывайте. Он очень полезен! Можно его выпить, а можно нанести на волосы (кабачки препятствуют появлению седины) или протереть соком лицо (он сужает поры, увлажняет, отбеливает, делает кожу упругой, предотвращает появление прыщей).
Если в запеканке кабачок нарезан кольцами, предварительно обжарьте их (хотя бы на сухой сковороде). Тогда они не расползутся.
Чем меньше кабачок, тем он вкуснее. У маленьких даже нет необходимости удалять семечки.
В кабачковые запеканки можно добавлять массу ингредиентов: баклажаны, помидоры, картофель и прочие овощи, оливки, рис, творог, сыр, сметану, кефир, яйца, рыбу, мясо, колбасные изделия, жареный и сырой лук и т. д.

  • Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты

  • кабачки, 0,5 кг
  • сыр, 100 г
  • кефир, (или сметана), 80 мл (0,5 мультистакана)
  • яйцо, 3 шт.
  • мука, 3 ст. л.
  • разрыхлитель, (или сода), 0,5 ч. л. 
  • луковица, 1 шт. 
  • зелень, пучок
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу

Как приготовить запеканку из кабачков в мультиварке

  • Запеканка из кабачков в мультиварке
    Моем кабачки. У старых срезаем кожицу и удаляем семечки. Натираем кабачки на крупной терке. Отжимаем лишний сок.

    Мелко нарезаем лук, сыр трем на терке. По желанию лук можно обжарить.

    Смешиваем кабачки, лук и сыр. Добавляем яйца, муку с разрыхлителем, кефир или сметану, измельченную зелень. Солим, приправляем специями, перемешиваем.

    Смазываем сливочным или растительным маслом чашу мультиварки. Выкладываем массу. Ставим на час в режим выпечки.

    По окончании чашу вынимаем, но не трогаем запеканку, пока немного не остынет.

    Приятного аппетита!

Пищевая ценность:
  • Калории: 150 ккал.
Если у вас нет мультиварки, запеките в духовке при 180 градусах. На это уйдет около 35 минут.

Друзья, а вы часто пользуетесь мультиваркой для приготовления запеканок? Какие секреты приготовления знаете? Поделитесь с нами в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 14     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать