Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Запеканка из макарон с фаршем


Запеканка из макарон с фаршемФото: gastronom.ru
Приготовьте по этому рецепту аппетитную запеканку из макарон с фаршем – в нашем сегодняшнем рецепте мы предлагаем использовать для этого блюда каннелони, получается очень вкусно и нетривиально!


Существует масса способов приготовить запеканку из макарон с фаршем – макароны для этого можно использовать любые, как и фарш. Так почему бы не взять для этой цели замечательный вариант итальянских макаронных изделий – каннелони? Обычно эти большие трубочки фаршируют разными начинками, запекают и подают, полив соусом, а можно сделать из них запеканку – получится аппетитно и немного необычно.

Каннелони – это итальянские макароны в виде трубочек диаметром около 2-3см и длиной порядка 10см. Второе их название – маникотти, в русском языке оба названия употребляются одинаково.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты:

  • фарш, 500-700 г
  • помидор, 1 банка (консервированные, в собственном соку)
  • брынза, 200 г
  • сыр, 200 г (твердых сортов)
  • луковица, 1 шт.
  • оливковое масло
  • зелень
  • паста, (каннелони)
  • перец
  • соль

Как приготовить запеканку из макарон с фаршем:


  • Запеканка из макарон с фаршемФото: taste.com.au
    Очистить, промыть, измельчить половину луковицы, нарезав кубиком, выложить в сковороду с маслом и обжарить до мягкости, добавить фарш, поперчить, посолить, потушить до готовности, не зажаривая.

    В другой сковороде обжарить половину луковицы до мягкости.

    Консервированные помидоры измельчить, выложить в сковороду к луку, потушить 5мин, добавить измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, при желании – сушеные итальянские травы, подсолить по вкусу и поперчить, перемешать, потомить 5мин и снять с огня.

    Брынзу и твердый сыр потереть на терке.

    Начинить каннелони фаршем, уплотняя его, выложить в смазанную маслом форму (сначала выложить немного томатного соуса) в один или несколько слоев, чередуя с сыром и соусом.

    Последним слоем запеканки должен быть тертый твердый сыр.

    Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40мин, подавать готовую запеканку из макарон с фаршем к столу горячей.

    Приятного аппетита!

Друзья, а какие варианты самых вкусных запеканок из макарон с фаршем знаете вы? Расскажите в комментариях о своих любимых рецептах!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться