Опубликовать рецепт →

Запеканка из макарон с фаршем


Запеканка из макарон с фаршемФото: gastronom.ru
Приготовьте по этому рецепту аппетитную запеканку из макарон с фаршем – в нашем сегодняшнем рецепте мы предлагаем использовать для этого блюда каннелони, получается очень вкусно и нетривиально!


Существует масса способов приготовить запеканку из макарон с фаршем – макароны для этого можно использовать любые, как и фарш. Так почему бы не взять для этой цели замечательный вариант итальянских макаронных изделий – каннелони? Обычно эти большие трубочки фаршируют разными начинками, запекают и подают, полив соусом, а можно сделать из них запеканку – получится аппетитно и немного необычно.

Каннелони – это итальянские макароны в виде трубочек диаметром около 2-3см и длиной порядка 10см. Второе их название – маникотти, в русском языке оба названия употребляются одинаково.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты:

  • фарш, 500-700 г
  • помидор, 1 банка (консервированные, в собственном соку)
  • брынза, 200 г
  • сыр, 200 г (твердых сортов)
  • луковица, 1 шт.
  • оливковое масло
  • зелень
  • паста, (каннелони)
  • перец
  • соль

Как приготовить запеканку из макарон с фаршем:


  • Запеканка из макарон с фаршемФото: taste.com.au
    Очистить, промыть, измельчить половину луковицы, нарезав кубиком, выложить в сковороду с маслом и обжарить до мягкости, добавить фарш, поперчить, посолить, потушить до готовности, не зажаривая.

    В другой сковороде обжарить половину луковицы до мягкости.

    Консервированные помидоры измельчить, выложить в сковороду к луку, потушить 5мин, добавить измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, при желании – сушеные итальянские травы, подсолить по вкусу и поперчить, перемешать, потомить 5мин и снять с огня.

    Брынзу и твердый сыр потереть на терке.

    Начинить каннелони фаршем, уплотняя его, выложить в смазанную маслом форму (сначала выложить немного томатного соуса) в один или несколько слоев, чередуя с сыром и соусом.

    Последним слоем запеканки должен быть тертый твердый сыр.

    Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40мин, подавать готовую запеканку из макарон с фаршем к столу горячей.

    Приятного аппетита!

Друзья, а какие варианты самых вкусных запеканок из макарон с фаршем знаете вы? Расскажите в комментариях о своих любимых рецептах!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: