Опубликовать рецепт →

Запеканка из манки

Рецепт в категориях:


Запеканка из манкиФото: dpol4.ru
Манная крупа многим из нас не нравится с самого детства, а у кого-то, наоборот, вызывает самые приятные эмоции. В этом рецепте я расскажу, как готовить манную запеканку в духовке


О вреде и пользе манной крупы не утихают споры, но главное, на что следует ориентироваться, на мой взгляд – это ваша личная «переносимость» такого продукта. Если, съев манную кашу, вы чувствуете себя хорошо – то нет поводов для исключения такого замечательного продукта из вашего рациона. Если эффект не очень хороший – это говорит о том, что вашим организмом манка переносится плохо, любые неполадки в работе ЖКТ будут тому подтверждением.

Если вы любите манную крупу, с удовольствием ее едите и хорошо себя после нее чувствуете, то рецепт этой запеканки стоит взять на заметку. Для нее нужны очень простые продукты, она получается воздушной, ароматной и аппетитной!

  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • молоко, 1 л
  • яйцо, 2 шт.
  • манная крупа, 1 стакан
  • сахар, 4 ст.л.
  • сливочное масло, 2 ст.л.
  • ванильный сахар, 1 пакетик
  • соль, 1 щепотка

Как приготовить запеканку из манки:


  • Запеканка из манкиФото: cooking-24.com
    Для начала нужно приготовить густую манную кашу: влить холодное молоко в кастрюлю, всыпать всю манку, а также 1ст.л. сахара, помешивая проварить кашу до загустения на медленном огне.

    Когда каша закипит и загустеет – снять ее с огня, выложить в широкую миску, чтобы она быстрее остыла, выдержать 10-15мин, помешивая (иначе на поверхности каши может образоваться корочка).

    Яйца разбить в другую миску, добавить 3 ст.л. сахара, взбить все до пышности и растворения крупинок сахара с помощью блендера, добавить массу в едва теплую кашу, добавить размягченное сливочное масло, ванильный сахар, щепотку соли, все хорошо перемешать.

    Смазать сливочным маслом форму для выпекания, обсыпать манной крупой дно и стенки, выложить в нее приготовленную манную массу, разровнять ее, поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку, запекать до загустения (масса в форме должна при потряхивании перестать трястись наподобие желе) и зарумянивания.

    Для более сильного зарумянивания в конце запекания нагрев духовки можно увеличить до 200 градусов.

    Остудить готовую манную запеканку в форме, затем быстрым аккуратным движением перевернуть на плоскую тарелку, с нее – на другую вверх румянцем.

    Подавать запеканку из манки, нарезав порционными кусочками.

    Приятного аппетита!

Чаще при варке манной каши крупу всыпают в уже кипящую жидкость, однако можно соединять эти продукты и на начальной стадии – когда молоко еще холодное. Это позволяет избежать образования большого количества комков. Не забывайте во время варки каши непрерывно ее перемешивать, в противном случае, опять же, могут образоваться комочки.

Друзья, а вам знаком такой вариант сладкой запеканки? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о манной запеканке и ее приготовлении!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Попробую приготовить.Спасибо за рецепт.

  • Спасибо!Очень люблю это блюдо.

  • Спасибо за хороший рецепт.Обязательно приготовлю.

  • Спасибо за рецепт. Надо обязательно попробовать

  • Хороший рецепт,особенно когда все в семье манку едят..Спасибо за рецепт...Приготовлю обязательно... :n12:

  • :n5: :n1:

  • Чтобы в манной каше не было комочков,крупу замачивают заранее в холодной воде на 20-30 минут.Проверено.А за рецепт спасибо.Никогда не делала.Попробую.

  • Здравствуйте как делать манники?Ищу рецепт не могу найти.Только правильный рецепт

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: