Опубликовать рецепт →

Запеканка из пюре и фарша

Запеканка из пюре и фаршаФото: aidaeda.ru

Приготовьте по этому рецепту аппетитную запеканку из пюре и фарша – это сытное блюдо прекрасно подойдет для обеда или ужина всей семьей.

Картофель и фарш – популярная база для целого ряда блюд, в том числе и вкусных запеканок. И если с фаршем все понятно: фарш он и есть фарш, разница лишь в виде используемого для него мяса, то картофель может быть в самых разных «модификациях»: в сыром виде, нарезанным пластинками, в полуотваренном, полностью отварном, в виде пюре, как в нашем сегодняшнем рецепте.

Запеканки из пюре и фарша получаются более нежными, чем при использовании сырого или полуотваренного картофеля кусочками. И такие запеканки многим нравятся намного больше остальных. Попробуйте приготовить!

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • фарш, 500г (нежирный)
  • сливки, 100мл (или молоко)
  • картофель, 6-7 клубней
  • яйцо, 2шт
  • луковица, 2шт
  • растительное масло
  • специи
  • соль

Как приготовить запеканку из пюре и фарша:


  • Запеканка из пюре и фаршаФото: boltai.com
    Для картофельного теста очистить и отварить картофель до готовности, нарезав кусочками, чтобы он быстрее сварился.

    Лук очистить и мелко нарезать, выложить на сковороду с маслом и до легкого зарумянивания обжарить.

    Добавить в сковороду к луку фарш, приправить специями по вкусу, жарить 10-15мин, помешивая и разбивая комочки фарша.

    Сварившийся картофель толкушкой пюрировать, слив с него всю жидкость, вбить яйца, добавить горячее молоко, подсолить, приправить специями по вкусу, перемешать.

    Смазать сливочным маслом форму для запекания, выложить часть картофеля – бОльшую, т.к. нижний слой запеканки должен быть толще верхнего, выложить далее фарш, утрамбовать, сверху выложить оставшийся картофель, разровнять его.

    Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса, достать, дать запеканке из пюре и фарша немного остыть, затем подать ее к столу.

    Приятного аппетита!

Верх запеканки перед тем, как ставить ее готовиться в духовку, можно смазать сметаной или посыпать тертым сыром.

Друзья, а как вы готовите запеканки из пюре и фарша? Поделитесь своими рецептами в комментариях.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • Вкус из детства! Но секрет детсадовской запеканки так и не был раскрыт.
    Советую не посыпать сверху сыром - запёкшаяся корочка сыра плохо режется, из-за этого запеканка может расплющится. Кстати, чтобы это предотвратить, при приготовлении пюре не следует добавлять много сливокмолокамасла, чтобы картошка не была "водянистой". И да, с фаршем не экономьте! Один слой фарша должен быть равен двум слоям картошки, чтобы блюдо было по-настоящему сытным.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: