Опубликовать рецепт →

Запеканка макаронная с курицей и соусом Бешамель – рецепт с фото

Запеканка макаронная с курицей и соусом Бешамель – рецепт с фотоФото: kylinarik.ru/

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательной запеканки из макарон с курицей и соусом Бешамель, которая достаточно легко и быстро готовится, а получается сказочно вкусной!

Эту макаронную запеканку можно приготовить не только в обычный будний день, но и на праздничный стол – она получается очень вкусной, ароматной, аппетитной и сытной, поэтому и в качестве горячего покажет себя прекрасно, и гости будут кушать ее с аппетитом. Ну а в обычный день ее можно сделать на обед – она зарядит силами на весь оставшийся день.

Рецепт макаронной запеканки с курицей и соусом Бешамель

Запеканка макаронная с курицей и соусом Бешамель – рецепт с фотоФото: kylinarik.ru/

500 г куриного филе

300 г макаронных изделий из твердых сортов пшеницы

2 луковицы

1-2 зубчика чеснока

2 ст.л. томат-пасты

зелень

растительное масло

перец, соль

Соус Бешамель:

500 мл молока

30 г сливочного масла

2 ст.л. муки

лимонная кислота

соль

Как приготовить запеканку из макарон с курицей и соусом Бешамель:

Отварить до полуготовности макароны, откинуть на дуршлаг, обсушить и дать им остыть немного.

Обжарить измельченный лук на растительном масле до мягкости и зарумянивания, добавить нарезанное мелко куриное филе и потушить все вместе 7-10мин под крышкой.

Добавить к курице с луком томатную пасту или сок, поперчить и посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и тушить еще 2-3мин.

Для соуса Бешамель налить молоко в кастрюльку, добавить сливочное масло, разогреть на медленном огне, просеять муку и смешать ее с лимонной кислотой и солью по вкусу, добавить в муку немного теплого молоко, растереть до однородности (комков быть не должно), ввести мучную массу в остальное молоко в кастрюльке при энергичном помешивании, проварить соус Бешамель еще 3-5мин до загустения, постоянно помешивая.

На дно смазанной маслом формы выложить макароны, полить половиной соуса, выложить курицу с луком, полить оставшимся Бешамелем, поставить в нагретую до 200градусов духовку на 20-30мин.

Посыпать запеканку зеленью перед подачей к столу, приятного аппетита!

Вместо Бешамеля можно использовать любой другой соус, подходящий к макаронам и курице, на ваш вкус – томатный, грибной и т.д.

Позволяете ли вы себе кушать подобные вкусные, но калорийные блюда друзья? А, может быть, вы знаете как сделать подобные запеканки более легкими? Поделитесь с нами в комментариях своими секретами и знаниями, друзья!

Видеорецепт макаронной запеканки с соусом

   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Очень люблю запеканки, сегодня приготовила по предложенному рецепту и не пожалела, эта запеканка будет моей любимой из серии запеканок.Нежная,сочная и очень вкуснючая, спасибо за рецепт!!!! :love: :love: :love:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: