Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Запеканка с индейкой, брокколи и перцем


Запеканка с индейкой, брокколи и перцемФото: mama.md
Для всех, кто следит за фигурой или просто старается придерживаться максимально здорового питания – этот рецепт запеканки с индейкой, брокколи и перцем. Это очень простое и вкусное блюдо!


Индейка обретает все большую популярность среди спортсменов, держащих вес под контролем, придерживающихся сбалансированного питания людей. Вариантов различных блюд из этого мяса – множество. Сегодня предлагаем вашему вниманию не самый диетический, зато очень вкусный вариант. Такое блюдо из индейки можно подать на стол в качестве горячего к праздничному обеду или ужину. Пусть это и запеканка, но смотрится она очень ярко и аппетитно, она невероятно ароматна и вкусна – не этого ли мы все пытаемся добиться от праздничной еды?

В любом случае, хороша такая запеканка и для стола повседневного. В каких ситуациях ее готовить – это решать вам, главное – попробовать!

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты

  • индейка, 500 г (филе)
  • брокколи, 400 г
  • сливки, 200 мл (10%)
  • сыр, 150 г
  • болгарский перец, 3 шт.
  • луковица, 2 шт.
  • яйцо, 2 шт.
  • растительное масло
  • перец
  • соль

Как приготовить запеканку с индейкой, брокколи и перцем:


  • Запеканка с индейкой, брокколи и перцемФото: magiclady.net
    В кастрюле довести подсоленную воду до кипения, опустить соцветия брокколи, проварить 3мин, затем откинуть на дуршлаг.

    Болгарский перец (лучше – красный) нарезать соломкой, удалив плодоножку и семена.

    Перекрутить филе индейки в мясорубке, либо просто нарезать кусочками желаемой величины (лучше – помельче).

    Измельчить лук – перекрутить его или мелко порубить, перемешать с мясом индейки, поперчив все и посолив.

    Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить первым слоем соцветия брокколи, сверху – мясо с луком, затем болгарский перец.

    Яйца разбить в глубокую миску, добавить тертый сыр и сливки, перемешать венчиком до однородности.

    Залить запеканку соусом, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, запекать 40-50мин до готовности всех продуктов и зарумянивания сыра.

    Подавать запеканку из индейки с брокколи и перцем к столу горячей сразу после приготовления.

    Приятного аппетита!

Брокколи можно заменить цветной капустой или другими видами капусты по вкусу.

Друзья, а вы едите мясо индейки? В каком виде оно обычно появляется в вашем меню? Поделитесь в комментариях своими рецептами!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!