Опубликовать рецепт →

Запеканка с курицей


Запеканка с курицейФото: divomix.com
В этом рецепте я поделюсь рецептом такой запеканки с куриным мясом, от которой в восторге будут абсолютно все!


Небольшое количество продуктов, использующихся для этого блюда, дают такой умопомрачительный результат, что оторваться от этой куриной запеканки просто невозможно. Готовя ее, следует свыкнуться с мыслью, что это блюдо – точно только на один раз и не больше.

Нежная курица, сливки, грибной аромат, пропитавшаяся всем этим картошечка – запеканка получается действительно очень вкусной, к тому же, еще и питательной, а готовится быстро.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • куриное филе, 800 г
  • грибы, 600 г (любые в замороженном или свежем виде)
  • сыр, 300 г
  • сливки, 0,5 л (20%)
  • картофель, 3 шт.
  • луковица, 2 шт.
  • перец
  • соль

Как приготовить запеканку с курицей:


  • Запеканка с курицейФото: domovaya.com
    Куриное филе нужно промыть и мелко нарезать, либо можно использовать для запеканки готовый фарш.

    Обжарить курицу в сковороде в течение 7-10мин, помешивая.

    Грибы отварить в течение 15мин, затем мелко нарезать и в другой сковороде обжарить в течение 10-15мин.

    Репчатый лук мелко нарезать и тоже обжарить до легкого зарумянивания.

    Очистить сырой картофель, потереть его на крупной терке, выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

    Сверху на картофель выложить все остальные продукты в перемешанном виде.

    Влить в форму сливки, поставить будущую запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30мин, затем достать, посыпать тертым сыром и запекать еще 10мин.

    Подавать запеканку из курицы к столу горячей.

    Приятного аппетита!

Вкуснее всего такая запеканка получится с белыми грибами. Их можно использовать в сушеном виде: сначала размочить, затем отварить и обжарить. Однако для этого блюда подойдут любые грибы – по вкусу.

Друзья, а какие интересные варианты запеканок с курицей нравятся вам? Поделитесь своими рецептами в комментариях!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас
  • А если сделать эту "заливку" на основе сливок? Например, яйца+сливки+зелень? Мне кажется, еще вкуснее будет!

  • я готовлю практически также, обалденная запеканка получается, использую только охлажденное куриное филе у куриного царства хорошее и еще добавляю смесь прованских или французских трав, такой итальянский оттенок получается)

  • Спасибо большое за идею рецепта, оценили!

  • Делаю немножко по-другому, но суть одна, и этот рецепт очень замечательный, вкус волшебный и действительно съедается моментально, спасибо!

  • Спасибо за рецепт.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: