Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Запеканка с мясом

Запеканка с мясомФото: hydroxycut.com

Готовить эту запеканку легко и приятно, она быстрая и необычная. Это отличный вариант для тех, кто «устал» от дежурных вариантов мясных запеканок с картофелем.

Брокколи, свиной фарш и рис – прекрасное сочетание. В этой запеканке, получающейся достаточно легкой, но питательной, идеально сбалансирован как вкус, так и пропорции ингредиентов. Если хочется чего-то сытного, но нетяжелого, мясного, но полезного – эта запеканка будет отличным решением.

Кстати, если вы не любите брокколи – смело заменяйте ее стручковой фасолью или цветной капустой.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • свинина, 250 г
  • рис, 250 г (отваренный)
  • брокколи, 150 г
  • луковица, 80 г
  • молоко, 80 мл
  • растительное масло, 50 мл
  • яйцо, 4 шт.
  • перец,
  • соль,

Как приготовить запеканку с мясом:

  • Запеканка с мясомФото: cookiteasy.net
    Перекрутить мясо в фарш.

    Измельчить лук, обжарить его до легкого зарумянивания на растительном масле, перемешать с фаршем, добавив также перец и соль.

    Форму для запеканки смазать небольшим количеством растительного масла, выложить фарш с луком и специями.

    Брокколи разобрать на соцветия, опустить в подсоленную кипящую воду, отварить 5мин, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и обсушить, выложить на фарш.

    Уже отваренный рис выложить сверху на брокколи ровным слоем.

    Взбить яйца с молоком, подсолив слегка, влить в форму к продуктам, поставить будущую запеканку в нагретую до 180 градусов духовку и готовить полчаса, следя, чтобы она не подгорела сверху.

    Подавать запеканку с мясом к столу горячей.

    Приятного аппетита!

Для приготовления запеканки по этому рецепту можно использовать любой рис: длинный, круглый, пропаренный и т.д.

Дополнительно в конце приготовления можно посыпать запеканку тертым сыром.

Друзья, а какие нестандартные варианты приготовления мясных запеканок можете посоветовать вы? Поделитесь своими рецептами в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте