Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Запеканка творожная с тыквой

Запеканка творожная с тыквой

Запеканка – одно из самых популярных блюд из полезнейшего продукта – творога. Как сделать его каждый раз новым? Очень просто! Просто добавляем сезонные фрукты или овощи и получим новое, почти ресторанное блюдо! Сегодня у нас царица огорода – тыква. Этот овощ вообще считаю универсальным. Ее хоть в десерт, хоть в суп, все вкусно! Итак, для такой яркой и сочной запеканки вам понадобятся простейшие ингредиенты, немного времени и хорошего настроения.

Ингредиенты:

  • - 500 г творога
  • - 150 г сахара
  • - 100 г изюма
  • - 2 яйца
  • - 60 г сливочного масла
  • - 300 г тыквенного пюре
  • Ориентировочное время приготовления: 15 минут +30 на запекание.

Способ приготовления:

Подготовим творог. Я использовала с пониженной жирностью. Вы можете взять какой вам нравится. Изюм замачиваем в горячей воде на 5 минут. Тыкву нарезаем кубиком, отправляем отвариваться до полной готовности.
Запеканка творожная с тыквой

На водяной бане взбиваем желтки с сахаром. Белок яичный взбиваем до пиков. Растопленный сахар с желтками вводим в творожную массу.
Запеканка творожная с тыквой

С готовой тыквы сливаем воду, делаем пюре. Вводим его в творог. Далее очередь изюма. Очень хорошо тут также будет добавить цедру апельсина или лимона. Все тщательно перемешиваем, вводим аккуратно взбитый белок. Сливочное масло должно быть или размягченным, или растопленным. Аккуратно вливаем его в творожную массу. Духовку разогреваем до 190 градусов. Массу перекладываем в форму для запекания.
Запеканка творожная с тыквой

Выпекаем до золотистой корочки около 30 минут. Подаем как в теплом, так и в холодном виде. Перед тем, как вытаскивать запеканку из формы, дождитесь полного остывания.
Запеканка творожная с тыквой

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать