Опубликовать рецепт →

Запеканки с кабачками в духовке: 5 рецептов

Рецепт в категориях:

Запеканки с кабачками в духовке: 5 рецептовФото: cookmen.ru

Кабачки – замечательный овощ, с которым можно готовить самые разнообразные блюда. В этой статье мы поговорим о запеканках из кабачков.

Кабачки, особенно молодые, отличаются особой нежностью, поэтому этот овощ любят многие, тем более что с ним можно делать столько разных вкусных блюд! Запеканки – одна из самых популярных категорий блюд с кабачками.

Запеканки из кабачков можно готовить как из кабачков в гордом одиночестве, дополняя их лишь пряностями, луком и другими подобными продуктами, сопутствующими многим блюдам, так и с разнообразными добавками, которые будут играть после них вторую роль, также выступая в качестве одного из основных ингредиентов. Мы расскажем о нескольких вкусных вариантах таких запеканок из кабачков в духовке, которые просто и быстро готовятся из доступных продуктов.

Рецепт первый: Запеканка из кабачков и петрушки

Понадобится: 1кг кабачков, 4 яйца, 1 луковица, ½ стакана петрушки, 2 ст.л. муки, по 1 ст.л. панировочных сухарей и растительного масла, перец, соль.

Как приготовить запеканку с кабачками. Разогреть до 200 градусов духовку. Очистить и потереть на крупной терке кабачки, порубить лук, 3 яйца взбить, одно сварить вкрутую и порубить мелко. Смазать маслом форму и присыпать ее сухарями. Отжать лук и кабачки от сока, выложить в форму для запеканки, положить петрушку, яйца, муку, перемешать, приправить специями, поставить в духовку и запекать до зарумянивания.

Рецепт второй: Запеканка из кабачков с грибами и рисом

Фото: xarchevnya.ru

Понадобится: 200г шампиньонов, 100г сыра твердого, 2 яйца, по 1 кабачку, моркови и стакану риса, ½ стакана молока, масло, соль.

Как приготовить запеканку с кабачками в духовке, с грибами и рисом. До рассыпчатого состояния отварить рис. Разрезать очищенный кабачок вдоль на тонкие пластинки, с двух сторон обжарить дольки на масле, обжарить вместе с тертой морковью грибы, потереть сыр и перемешать его с рисом. Смазать маслом форму для запеканки. Взбить яйца, добавив соль и молоко. Кабачок выложить на дно формы, сверху – половину риса, затем морковь и грибы, далее остальной рис. Залить запеканку яйцами, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить 20мин.

Рецепт третий: Запеканка с кабачками и сыром фета

Понадобится: 500г тонко нарезанных кабачков, 250г сыра фета или творога, 3 яйца, ½ луковицы, ¼ стакана тертого пармезана, по 2 ст.л. сливочного масла и укропа, соль.

Как приготовить запеканку с кабачками и фетой. Нарезать кабачки, посолить и выложить в дуршлаг на 2ч, затем жидкость слить, на масле потушить нарезанный лук, положить кабачки и тушить все еще 2мин, остудить. Фету раскрошить, перемешать с кабачками, добавив также укроп, соль и слегка взбитые яйца. Выложить массу в форму для запеканки, посыпать сыром и запекать при температуре 175 градусов около 45мин или до зарумянивания.

Рецепт четвертый: Запеканка с кабачками и курицей

Фото: vitaportal.ru

Понадобится: 400-450г куриной грудки, 50г сыра полутвердого, по 3 веточки укропа и зубчика чеснока, по 2 молодых кабачка и яйца, 1 луковица, по 1ст.л. растительного масла и сметаны, смесь перцев, соль.

Как приготовить запеканку из кабачков с курицей. Крупно нарезать очищенные кабачки, посолить их, перемешать и на полчаса оставить. Некрупно нарезать куриное филе, порубить мелко чеснок и лук, перекрутить эти продукты в мясорубке, поперчить, посолить, вбить яйца в фарш, добавив рубленый укроп перемешать. Кабачки отжать и добавить в фарш, выложить смесь в смазанную маслом форму, разровнять. Сверху смазать запеканку сметаной, поставить в нагретую до 190 градусов духовку на полчаса. Посыпать запеканку сыром, поставить еще на 10-15мин в духовку.

Рецепт пятый: Запеканка с кабачками и сосисками

Понадобится: по 300г кабачков, моркови, цветной капусты, брокколи и сосисок, 200г твердого сыра, 5 яиц, черный молотый перец, укроп, соль.

Как приготовить запеканку с кабачками и сосисками. Очистить кабачки и морковь, крупно их нарезать, опустить в кипящей подсоленной воде 3мин вместе с соцветиями цветной капусты, слить воду и дать им остыть. Сыр потереть, порубить мелко зелень, яйца взбить с перцем и солью, кружками нарезать сосиски. На дно смазанной сливочной маслом и посыпанной сухарями формы выложить овощи, сверху – сосиски, залить яйцами, поставить в нагретую до 210 градусов духовку на 15мин, достать, посыпать сыром и зеленью, поставить в духовку и запекать еще 10мин до золотистой корочки.

Запеканки из кабачков можно готовить, добавляя к этому овощу самые разнообразные овощи, травы, виды мяса и т.д. на свой вкус, ведь он очень хорошо сочетается с массой продуктов. Приятного аппетита!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 29
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: