Опубликовать рецепт →

Заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зимуФото: sandozconcept.com

«Готовь сани летом…» – гласит народная мудрость. Простая в приготовлении заправка для борща на зиму – очень полезная во всех отношениях заготовка. А как ее сделать мы расскажем в этой статье.

Любой предусмотрительный кулинар согласится: заправка для борща на зиму – отличное решение, позволяющее не только сэкономить время в будущем, готовя этот самый популярный в нашей стране супчик, но и наслаждаться зимой пользой входящих в состав этой консервы овощей. Борщ с такой заправкой будет получаться вкуснее и ароматнее, а также полезнее, нежели если готовить его из овощей, продающихся в магазинах зимой.

Рецептов заправки для борща много, все их можно разделить на две группы: готовящиеся с уксусом и без него. Считается, что варианты с уксусом надежнее, поскольку это эффективный консервант, но все зависит от рецептуры. Мы расскажем о рецепте приготовления заправки для борща на зиму без уксуса, которого порой кулинары стараются избегать, делая заготовки, по тем или иным причинам.

Рецепт заправки для борща на зиму

Фото: imgbb.ru

Ингредиенты:

по 3кг свеклы, помидоров и сладкого красного перца
по 2кг лука и моркови
6 головок чеснока
4 стручка горького перца
2 стакана растительного масла
1,5 стакана сахара
5ст.л. соли

Способ приготовления:

Как приготовить заправку для борща на зиму. С помидоров снять кожицу, ошпарив их кипятком, затем перекрутить в мясорубке или пюрировать блендером, слить томатный сок в большую кастрюлю, влить масло, добавить сахар и соль, довести до кипения, положить нарезанные тонкой соломкой свеклу, морковь, сладкий перец и лук, потушить 15мин на среднем огне. Из горького перца убрать семена, вместе с чесноком его измельчить и добавить к овощам в конце тушения, перемешать, потомить 2-3мин, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела, т.к. она получится достаточно густой. Выложить заправку в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, вверх дном перевернуть банки, укутать одеялом и так оставить на сутки. Хранить такую заправку следует в прохладном месте до полугода.

Переворачивание банок вверх дном после закатывания предотвращает риск порчи заготовки, поэтому очень важно проделывать эту процедуру после приготовления заправки. При желании уксус (столовый) в заправку можно добавить в количестве от 50 до 100мл – по вкусу.

Еще один вариант приготовления заправки для борща на зиму смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт приготовления заправки для борща на зиму

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 19
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: