Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать

Засолка горбуши в домашних условиях - рецепт


Засолка горбуши в домашних условиях - рецептФото: plotka.ru
В этом рецепте вы узнаете об одном из самых простых способов засолки горбуши в домашних условиях. Это очень просто, быстро и вкусно!


Посолить горбушу можно несколькими способами: в рассоле или масле, методом сухого посола с использованием крупной соли, кусочками или целой тушкой и т.д. Чаще многие отдают предпочтение тому способу, который дает наилучший вкусовой результат, а вкусы, как известно, дело строго индивидуальное. Поэтому право на существование имеют не только легкие, но и довольно трудоемкие рецепты. Но, в большинстве случаев, более популярными все-таки становятся способы простые, быстрые и легкие. Именно о таком мы поговорим сегодня.

Для посола горбуши в домашних условиях по этому рецепту понадобится замороженная рыба, каменная соль, сахар и сушеный розмарин. Метод посола – сухой, длительность – 1 день. Все очень легко!

По вкусу посоленная таким способом горбуша похожа на семгу, она намного вкуснее магазинной.

Ингредиенты:

  • горбуша, 1 тушка (около 1кг)
  • соль, 2 ст.л. (крупная каменная)
  • сахар, 1 ст.л.
  • розмарин, 1 щепотка (сухой)

Как засолить горбушу в домашних условиях:


  • Засолка горбуши в домашних условиях - рецептФото: usadyba9.ru
    Разморозить рыбу на нижней полке холодильника – так рыба не утратит своих вкусовых свойств.

    Промыть рыбу, бумажными салфетками обсушить, затем разделать на филе без кожи.

    Кусочки филе должны быть крупными.

    Взять глубокую широкую емкость, высыпать в нее соль, добавить розмарин и сахар, перемешать, выкладывать в смесь кусочки филе по одному и слегка прижимать – сначала с одной стороны, затем с другой, как бы панируя горбушу в смеси.

    Выложить кусочки филе друг на друга, сложить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой.

    Убрать горбушу для посола в холодильник на сутки.

    Один раз за время посола рыбу перевернуть (спустя 12ч после того, как убрали в холодильник).

    Готовую засолившуюся в течение суток горбушу нарезать кусочками, подавать в любом виде.

    Удачного приготовления!

Такая соленая горбуша отлично подойдет для бутербродов, канапе, салатов, а также других закусок.

Друзья, а вы солите горбушу сами? Поделитесь в комментариях своими любимыми проверенными способами домашнего посола горбуши!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментарии 20     Что обсуждают на сайте сейчас

Приготовили блюдо по этому рецепту?
Добавьте фото, что получилось. Напишите короткий комментарий.

  • Спасибо за рецепт, очень вкусная получилась рыбка, правда держала не 10 минут а 40 минут.

  • Уезжая из Финляндии, нас завезли на частное озеро-магазин-коптильню и т.д. в одном флаконе.Там можно было указать на приглянувшуюся рыбину и попросить засолить с собой в дорогу до Москвы.Делюсь увиденным рецептом, теперь солю только так, научила невестку и подруг. Тушку рыбы 2 кг посыпаем крупной солью и сахаром, соль у финнов, правда,как хрусталь, примерно по 2 ст.ложки без верха на 1 кг, и снарухи и внутри, не бойтесь пересолить, рыба лишнего не возьмет,Снаружи по коже посыпаем лучше свежим укропом, но можно и сухим, чтобы убрать рыбны запах, и апофегей всего- побрызгать водкой или коньяком!!! В контейнер и на холод Супер!Гарантирую!!!Готовность от 4-х часов до суток.

  • Рецепт хороший , но от шкуры надо отделить.....

  • Часто солю и не только горбушу Очень нравиться солить нерку да и лосося Солю филе целиком убираю хребет и кожу Едим на второй третий день Используем для салатов начинок для блинов для бутербродов с вареным яйцом и зеленым луком, :n18: :n18: :n18:

  • спасибо за рецепт!!!

  • Благодарю за рецепт

  • Оленька, спасибо за рецепт!

  • спасибо за рецепт!!!

  • Спасибо!

  • Я всегда солю: соль,сахар и чуточку растительного масла, т.к. горбуша все-таки немного суховата.Выдерживаю при комнатной температуре около часа
    и только после этого убираю в холодильник .

  • Я солю тоже самое только держу в воде с солью горбушу 40 мин.за 10 мин она не просолится.

  • спасибо

  • спасибо за рецепт

  • Неужели 10 минут для засолки достаточно? Но рецепт хороший. Главное быстро. А кусочками режут, чтоб быстрее просолилась. А вот селедку , кстати, солят целиком.

  • А я горбушу солю целиком,беру горбушу и посыпаю солью почти пачку затем туго заматываю в полотенце и под гнёт на 1,5 час НЕ БОЛЬШЕ !!! а то пересолится,потом быстро промыть холодной водой промокнуть салфеткой воду и теперь порезать на кусочки и сложить в посудину переложить репчатым луком ,лаврушку,перец горшком и залить растительным маслом...пусть немного постоит..в холодильнике ,очень вкусно делаю всегда...

  • спасибо за рецепт

  • Совершенно не понятно, зачем резать рыбу на кусочки? Это полная ерунда,красную рыбу засаливать надо целым куском, это же не селедка!

  • Кусочками режут, чтоб быстрее просолилась. А вот селедку , кстати, солят целиком. Но и красную рыбу солят целой, только срок засолки дольше.

  • При засолке я всегда посыпаю измельчённые сухим укропчиком,а перед подачей сбрызгиваю коньячком

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты