Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Засолка горбуши в домашних условиях - рецепт


Засолка горбуши в домашних условиях - рецептФото: plotka.ru
В этом рецепте вы узнаете об одном из самых простых способов засолки горбуши в домашних условиях. Это очень просто, быстро и вкусно!


Посолить горбушу можно несколькими способами: в рассоле или масле, методом сухого посола с использованием крупной соли, кусочками или целой тушкой и т.д. Чаще многие отдают предпочтение тому способу, который дает наилучший вкусовой результат, а вкусы, как известно, дело строго индивидуальное. Поэтому право на существование имеют не только легкие, но и довольно трудоемкие рецепты. Но, в большинстве случаев, более популярными все-таки становятся способы простые, быстрые и легкие. Именно о таком мы поговорим сегодня.

Для посола горбуши в домашних условиях по этому рецепту понадобится замороженная рыба, каменная соль, сахар и сушеный розмарин. Метод посола – сухой, длительность – 1 день. Все очень легко!

По вкусу посоленная таким способом горбуша похожа на семгу, она намного вкуснее магазинной.

Ингредиенты:

  • горбуша, 1 тушка (около 1кг)
  • соль, 2 ст.л. (крупная каменная)
  • сахар, 1 ст.л.
  • розмарин, 1 щепотка (сухой)

Как засолить горбушу в домашних условиях:


  • Засолка горбуши в домашних условиях - рецептФото: usadyba9.ru
    Разморозить рыбу на нижней полке холодильника – так рыба не утратит своих вкусовых свойств.

    Промыть рыбу, бумажными салфетками обсушить, затем разделать на филе без кожи.

    Кусочки филе должны быть крупными.

    Взять глубокую широкую емкость, высыпать в нее соль, добавить розмарин и сахар, перемешать, выкладывать в смесь кусочки филе по одному и слегка прижимать – сначала с одной стороны, затем с другой, как бы панируя горбушу в смеси.

    Выложить кусочки филе друг на друга, сложить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой.

    Убрать горбушу для посола в холодильник на сутки.

    Один раз за время посола рыбу перевернуть (спустя 12ч после того, как убрали в холодильник).

    Готовую засолившуюся в течение суток горбушу нарезать кусочками, подавать в любом виде.

    Удачного приготовления!

Такая соленая горбуша отлично подойдет для бутербродов, канапе, салатов, а также других закусок.

Друзья, а вы солите горбушу сами? Поделитесь в комментариях своими любимыми проверенными способами домашнего посола горбуши!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 20     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Спасибо за рецепт, очень вкусная получилась рыбка, правда держала не 10 минут а 40 минут.

  • Уезжая из Финляндии, нас завезли на частное озеро-магазин-коптильню и т.д. в одном флаконе.Там можно было указать на приглянувшуюся рыбину и попросить засолить с собой в дорогу до Москвы.Делюсь увиденным рецептом, теперь солю только так, научила невестку и подруг. Тушку рыбы 2 кг посыпаем крупной солью и сахаром, соль у финнов, правда,как хрусталь, примерно по 2 ст.ложки без верха на 1 кг, и снарухи и внутри, не бойтесь пересолить, рыба лишнего не возьмет,Снаружи по коже посыпаем лучше свежим укропом, но можно и сухим, чтобы убрать рыбны запах, и апофегей всего- побрызгать водкой или коньяком!!! В контейнер и на холод Супер!Гарантирую!!!Готовность от 4-х часов до суток.

  • Рецепт хороший , но от шкуры надо отделить.....

  • Часто солю и не только горбушу Очень нравиться солить нерку да и лосося Солю филе целиком убираю хребет и кожу Едим на второй третий день Используем для салатов начинок для блинов для бутербродов с вареным яйцом и зеленым луком, :n18: :n18: :n18:

  • спасибо за рецепт!!!

  • Благодарю за рецепт

  • Оленька, спасибо за рецепт!

  • Я всегда солю: соль,сахар и чуточку растительного масла, т.к. горбуша все-таки немного суховата.Выдерживаю при комнатной температуре около часа
    и только после этого убираю в холодильник .

  • Я солю тоже самое только держу в воде с солью горбушу 40 мин.за 10 мин она не просолится.

  • спасибо за рецепт

  • Неужели 10 минут для засолки достаточно? Но рецепт хороший. Главное быстро. А кусочками режут, чтоб быстрее просолилась. А вот селедку , кстати, солят целиком.

  • А я горбушу солю целиком,беру горбушу и посыпаю солью почти пачку затем туго заматываю в полотенце и под гнёт на 1,5 час НЕ БОЛЬШЕ !!! а то пересолится,потом быстро промыть холодной водой промокнуть салфеткой воду и теперь порезать на кусочки и сложить в посудину переложить репчатым луком ,лаврушку,перец горшком и залить растительным маслом...пусть немного постоит..в холодильнике ,очень вкусно делаю всегда...

  • спасибо за рецепт

  • Совершенно не понятно, зачем резать рыбу на кусочки? Это полная ерунда,красную рыбу засаливать надо целым куском, это же не селедка!

  • Кусочками режут, чтоб быстрее просолилась. А вот селедку , кстати, солят целиком. Но и красную рыбу солят целой, только срок засолки дольше.

  • При засолке я всегда посыпаю измельчённые сухим укропчиком,а перед подачей сбрызгиваю коньячком

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте