Аватар неавторизованного пользователяБуквы логотипа

Коллекция Засолка горбуши в домашних условиях

Соленую горбушу в домашних условиях готовить просто! Посолить горбушу можно 2 способами: сухим и в рассоле. Используйте рецепты засолки и подавайте вкусную рыбку в будни и праздники.

Видеорецепт

Закуски с красной рыбой

Как солят горбушу

Самый легкий из быстрых рецептов - когда филе нарезают на кусочки, посыпают солью и убирают на некоторое время в холодильник. Малосольную горбушу можно есть в тот же день. Вкусно засолить можно как свежую, так и замороженную горбушу.

Интересные коллекции

Полезный совет, как приготовить вкусную соленую горбушу

Посолить замороженную рыбу мы рекомендуем в рассоле, а не сухим способом, потому что при размораживании выйдет вода. В то же время соль вытянет влагу, все это не улучшит вкус горбуши. Рассол, напротив, не позволит рыбке потерять сочность. Сухим способом лучше солить свежую рыбу.

Для размороженной горбуши приготовьте рассол по своему вкусу: экспериментируйте с пряностями, количеством соли и сахара, ароматными травами. Если диетическую горбушу залить растительным маслом, она станет вкуснее - похожей на семгу.