Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Засолка красной икры в домашних условиях – рецепт


Засолка красной икры в домашних условиях – рецептФото: all.biz
Засоленная в домашних условиях красная икра получается ничуть не хуже магазинной по вкусу и нежности, а может даже и лучше! Попробуйте засолить красную икру таким способом – это просто!

Красная икра, которую многие из нас так любят и едят с большим удовольствием – это икра горбуши. Впрочем, есть и другие виды рыб, икра которых также имеет красный цвет и пользуется спросом: кижуч, нерка, кета, семга, форель, таймень, кумжа и др. Но именно икра горбуши продается в тех самых баночках, которые мы покупаем в магазинах. Она крупнозернистая, нежная, вкусная. И еще вкуснее она получается, если засолить икру самостоятельно без химических добавок. Как это сделать? Намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Читайте об этом в рецепте ниже.

  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • вода, 250 мл
  • соль, 2,5 ст.л.
  • сахар, 2 ч.л.
  • растительное масло
  • красная икра

Как засолить красную икру в домашних условиях:


  • Засолка красной икры в домашних условиях – рецептФото: pravdaurfo.ru
    Приготовить тузлук (концентрированный раствор соли и сахара в воде): налить воду в кастрюлю, довести до кипения, всыпать соль, сахар, перемешать, когда крупинки растворятся – снять с огня и дать остыть.

    Икру обработать – отделить икринки от пленок (если этого не сделать, то икра не получится такой вкусной), для этого нужно использовать дуршлаг с очень крупными ячейками, через которые икринки будут проходить, не лопаясь, для этого икру положить икринками вниз, а пленками вверх и поводить в разные стороны – икринки будут падать в тарелку, которую нужно подставить под дуршлаг (можно использовать для этого бадминтонную ракетку, тщательно ее промыв).

    Залить получившуюся икорную массу остывшим до комнатной температуры тузлуком, на 7-10мин оставить, затем выложить икру на марлю, сложенную вдвое – дать жидкости стечь с икры.

    Переложить икру в стеклянную банку, сверху залить растительным маслом (рафинированным), закрыть крышкой, убрать в холодильник.

    Икра готова к употреблению.

    Удачного приготовления!

Хранить засоленную таким способом красную икру в холодильнике можно не более 3 дней. Для более длительного хранения ее нужно убрать в морозильную камеру. Замороженную соленую красную икру нужно сразу съедать после размораживания. Хранить в морозилке икру можно долго, ее вкус при этом останется первоначальным.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали самостоятельно солить красную икру? Поделитесь своими рецептами засолки красной икры в комментариях!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты