Опубликовать рецепт →

Засолка красной рыбы в домашних условиях - рецепт


Засолка красной рыбы в домашних условиях - рецептФото: nigoodfood.com
Солить красную рыбу в домашних условиях несложно, для этого существуют разные способы и варианты посола. В этом рецепте читайте о засолке красной рыбы так называемым «мокрым» способом.


О посоле рыбы в домашних условиях сказано немало. Но чаще речь идет о так называемых «сухих» вариантах посола с использованием крупной соли, разных специй и трав. При таком способе рыба филируется, натирается специями и солью и убирается в контейнере в холодильник на некоторое время. Потом с нее нужно лишь счистить специи – и соленая рыбка готова, можно есть.

Но есть и другой вариант – это «мокрый» посол рыбы в маринаде или рассоле. Именно о таком способе пойдет речь ниже в рецепте. Этот вариант посола интересен тем, что рыбка получается очень нежной, более похожей на слабосоленую магазинную.

Ингредиенты

  • вода, 1 л
  • рыба, 4-5 стейков (красная любая)
  • соль, 3 ст.л.
  • уксус, 1 ст.л. (столовый)
  • сахар, 1 ст.л.
  • перец, (горошек)
  • кориандр
  • лавровый лист

Как солить в домашних условиях красную рыбу:


  • Засолка красной рыбы в домашних условиях - рецептФото: perego-shop.ru
    Стейки рыбы (можно брать также филе на коже) промыть, обсушить бумажными полотенцами.

    В кастрюлю налить 1л воды, всыпать сахар, соль, положить кориандр, лавр и горошины перца, довести до кипения и влить уксус, сразу снять маринад с плиты.

    Дать маринаду полностью остыть.

    Рыбу выложить в глубокую емкость для засолки (неметаллическую и не пластиковую), залить остывшим рассолом, закрыть крышкой или накрыть тарелкой, убрать на 2 суток в холодильник.

    Спустя 2 суток рыбку можно достать из маринада, обсушить, нарезать филе-кусочками и подать к столу.

    Удачного приготовления!

Важно: выдерживайте рыбу в рассоле не менее двух суток! Периодически кусочки рыбы можно переворачивать.

Друзья, а вы пробовали солить рыбу в домашних условиях методом такого мокрого посола? Как считаете: какой способ посола лучше – сухой или в маринаде, и почему? Поделитесь в комментариях своими мнениями!


   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: