Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Засолка сельди в домашних условиях – рецепт


Засолка сельди в домашних условиях – рецептФото: tastylive.ru
Хотите сделать к новогоднему столу самую вкусную селедку под шубой? Тогда спешим вас обрадовать – покупать магазинную соленую рыбу не обязательно. Можно засолить сельдь в домашних условиях своими руками!


И это совсем не так сложно, как можно подумать! Солить селедку дома просто и легко, непосредственно на готовку времени уйдет совсем ничего, а дальше только нужно будет дождаться готовности рыбы.

Самый главный вопрос – как правильно выбрать сельдь для засолки. Итак, отвечаем. Использовать для засолки можно как свежую, так и замороженную селедку. Главное – ее качество.

У свежей рыбки должны быть округлые бока и равномерный цвет, а замороженную обязательно нужно покупать с головой – по ней легко определить качество (глаза должны быть «ясными» и выпуклыми, жабры – без «ржавого» налета). Лучше выбирать свежезамороженную атлантическую или тихоокеанскую сельдь.

Выбрав хорошую рыбу, ее можно засаливать. Для этого понадобится минимум продуктов и времени.

Ингредиенты:

  • сельдь, 1 кг
  • вода, 2 л
  • душистый перец, 10 горошин
  • соль, 6 ст.л.
  • сахар, 5 ч.л.
  • лавровый лист, 3-4 листа

Как засолить сельдь в домашних условиях:


  • Засолка сельди в домашних условиях – рецептФото: holiday-ledi.ru
    Замороженную рыбу разморозить на нижней полке холодильника, свежую – просто промыть.

    Слишком сильный рыбный запах можно убрать, промыв рыбу в литре воды, в которой разведена 1 ст.л. уксуса или сока лимона.

    Срезать у рыбы жабры и плавники, достать внутренности через то отверстие, где были жабры, промыть икру и молоки (если они есть), положить их обратно в брюшко.

    Для рассола вскипятить 2л фильтрованной воды со всеми специями, затем дать ему полностью остыть до комнатной температуры.

    Выложить сельдь в емкость для засолки, влить остывший рассол.

    Выдерживать сельдь в рассоле 6ч при комнатной температуре, затем убрать в холодильник еще на 10-12ч.

    Засоленную сельдь использовать как самостоятельную закуску или для салатов.

    Удачного приготовления!

Выдержав рыбу в рассоле одни сутки, вы получите малосольную рыбу, выдерживание на протяжении двух суток позволяет получить хорошо засоленную рыбу.

Друзья, а вы пробовали самостоятельно солить селедку в домашних условиях? Поделитесь своим опытом и впечатлениями: стоит ли «игра свеч»?


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 4
  • да, уже много лет солю сельдь похожим способом ,но прежде у нас продавалась сельдь из Норвегии - это была очень вкусная сельдь.

  • я тоже солю сельдь таким образом, только не потрошу её, всё просаливается за 3 дня в холодильнике, и по отзывам домашних своя селёдочка вкуснее магазинной.

  • Я солю сельдь, но только сухим способом и не потрошу. На 1 кг рыбы 2 ст,ложки соли, 1 ст,ложка сахара перемешать, можно добавить травки и др.специи ( кориандр и прочее).Положить в пакет ( она пустит сок) и так на 3 дня.

  • :n16: :n16: :n16: :n16:

Посмотрите новогодние рецепты