Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Заварное тесто для вареников

Заварное тесто для варениковФото: womensmile.ru

Читайте в этом рецепте, как приготовить удачное заварное тесто для вареников, которые непременно получатся с ним очень вкусными!

Если вы любите вареники, то, наверняка, идея приготовить их «от» и «до» своими руками у вас появлялась. Рецептов приготовления этого замечательного блюда много, и, если с начинкой все понятно – она может быть любой по вкусу, то с тестом сложнее: какой выбрать рецепт из множества чтобы вареники получились удачно и результат приложенных усилий обрадовал, а не разочаровал?

Мы предлагаем приготовить заварное тесто для вареников по этому простому рецепту. На нем они получаются замечательно!

  • Время приготовления теста: 20 минут

Ингредиенты:

  • пшеничная мука, 3 стакана
  • яйцо, 1шт
  • вода, 1 стакан (кипяток)
  • растительное масло, 1ст.л.
  • соль, 1 щепотка

Как приготовить заварное тесто для вареников:


  • Заварное тесто для варениковФото: ovkuse.com
    Яйцо разбить в глубокую миску, всыпать щепотку соли и влить растительное масло, вилочкой до однородности взбить.

    Всыпать к яйцу 3 стакана просеянной муки, постепенно замешивая тесто.

    Получившуюся массу залить крутым кипятком, вымешивать тесто сначала ложкой, затем продолжить замес руками, подбавляя муку, если необходимо (если тесто будет поначалу сильно липнуть к рукам).

    Месить тесто до однородности и пластичности.

    После замеса дать тесту немного отдохнуть при комнатной температуре, затем приступить к лепке вареников.

    Удачного приготовления!

Это тесто подходит не только для вареников, но и для пельменей, чебуреков, мантов, поз, пирогов и слоеных лепешек. Оно получается очень нежным, эластичным, мягким и податливым – с ним легко работать!

Друзья, а вы знакомы с заварным тестом для вареников? Как оно вам? Поделитесь своими мнениями о таком тесте в комментариях к этому рецепту.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • тесто бесподобное теперь моё любимое СПАСИБО что поделились рецептом :n62:

  • Есть много разных рецептов заварного теста, и на первый взгляд они почти не отличаются, но этот рецепт лучший. Все дело в последовательности. Как оказалось, это важно.

  • Отличный рецепт

  • Девочки, пару лет знакома с этим способом.Вареники просто тают во рту! Получаются нежными и легкими.

  • Спасибо за рецепт!

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться